星期天作文
在繁忙了一周后,大家最盼望的就是星期天快点到来,因为只有在这一天才能把一周的疲劳忘掉,并调整自己的状态,以适应下周的学习生活,可是现在,我最怕过的就是星期天。
因为现在社会竞争激烈。每一个家长都有着望子成龙,望女成凤的心情,我们可以理解。但是这种做法我们真的承受不了。我妈妈就是其中的一位。妈妈剥夺了我的自由,剥夺了我的星期天。
我还记得有一次,妈妈出去买菜,走时对我说:“在家里好好学习。”我答应了一声,妈妈这时推门出去了,妈妈还有点不放心,便从窗外看了我一会,看我还在埋头苦学,便安心的走了,这时我从窗外看到几个小伙伴正在我家旁边的那栋楼下跳皮筋,我一直都在控制自己不出去玩,可是有一股巨大的力量推着我去玩,这时我就情不自禁的推门出去,我正玩的开心,妈妈从市集回来了,我以最快的速度跑回家,接着埋头苦学,妈妈进来了,看我还在学习,还夸了我几句,这时就有人敲门,我刚要去开,妈妈说:“你学习吧,我去开。”就听见妈妈说:“进来玩一会吧。”当时我听见回答,便知道是小伙伴。小伙伴说是给我送衣服来了,说是刚才玩时落的,妈妈一听便火了,还没等我解释完就打了我一巴掌。妈妈您知道吗?您这一巴掌不仅打在我身上,更打在我心里,我真的很伤心,您为什么不能像其他家长一样,给我一片自由的空间呢?
我们这一代需要活泼的成长,不仅要德,智,体全面发展,还要有创造性,妈妈还给我星期天吧,还给我自由的空间吧。