快乐的星期天
每个人过星期天的方式都不一样,我的星期天过得又特别又快乐。因为,我几乎都是去外婆家与我表妹玩上大半天。另外我还给她当过小老师呢!可好玩了!
这不,这个星期天,我又去外婆家了。
早上八点半,我便起了床。洗脸、刷牙、吃饭后,我乘公交车就要到外婆家去了。马上,我就来到外婆家楼下了。我上了楼梯后,就按下门铃,外婆立刻开起门高兴地说:“蔡敬来了啊!”表妹的 耳朵还真灵,听了以后飞一般地跑出房间。一边跑一边笑着还一边说:“噢!表姐来了!表姐来了!”外婆也笑着说:“一听到表姐来了就这样。每次听见你打电话来都这样。”我也说:“林艳慢点跑 ,当心一点,别摔着了。”而她也顾不上听,拉着我的手,一个劲儿跑到阳台去,自己却不知道去那儿了。
不一会儿,她搬了一大堆书放在了阳台的大理岩上,说:“我们玩游戏,你当老师来教我,好吗?”我无可奈何,就拿起她搬来的其中一本书翻了翻说:“林艳,你就来数数吧!好吗?”马上,一 阵数数的声音传入我的耳中。“1、2、3……”瞧!她数得还不错呢!听着听着,才数到28,就开始乱了,又从20开始数。当她又数到28时,我就马上说:“下面是29、30、31……”而她却不耐烦了,说 :“不数了!不数了!”我见了,也束手无策,说:“好好好!我们学别的。”
过了一会儿,我又拿出她搬来的其中一本书指着一个桃子,说:“这个是什么?”她很快就说:“这个是桃子!”我就说:“林艳真聪明!这个呢?”我又指着一个梨发问。她到想都没想,就说: “梨!”我看她都滚瓜烂熟了,我就再想考考她:“呀!真厉害!这个又是什么?”我指着书上一个红通通的苹果又问她。“苹果!”哇噻!这次更快耶!我又看到一个西红柿想:这个应该不会知道了 吧!于是,我就指着这个西红柿自信地说:“这个不知道了吧!”“嘻嘻!是西红柿!”我听了之后真是五体投地,说:“好了好了!我知道你聪明,我看你都知道。咱们不学水果了。”
又过了许久,我灵机一动,说:“来,给表姐跳个舞看看。”瞧!她马上站在阳台上的大理岩上翩翩起舞了。她舞动这双手,犹如一只快乐的蝴蝶在花丛中自由自在的翱翔。我见了也被深深吸引住 了。就也跟着她在大理岩上翩然起舞了。我觉得我和她似乎是两只快乐的小蝴蝶,无忧无虑地在花的海洋里畅游。“吃饭了!”外婆的叫声把我们从幻想中给拉了出来。我们便走向大厅吃起饭来了。
吃过饭,我与她又玩了一会儿捉迷藏。可不知不觉中,我就要与她告别了。我到了大门口,说:“表姐下个星期天再来。再跟你玩,再给你当老师!”我说完,便恋恋不舍地坐公交车回了家。
这就是我快乐的星期天。