等待初中作文
小时候,妈妈告诉我,在她像我这么大的时候,家乡的水很清很清,清澈得可以直接喝都不会生病。小时候,爸爸对我讲,在他十岁的时候,故乡的小河里是一条条活跃地游动着的各种鱼、虾。我回到故乡的时候,家乡的水里全是垃圾,下游的水发出阵阵的恶臭,清澈的河水变得浑浊,上面还冒着白色的泡泡,走过去,别说是喝了,就连刷鞋都嫌脏,别说鱼了,就连小动物的引子都看不到,水中真是什么都有,什么鸡肠子,塑料袋,果皮,破鞋子,牛奶盒甚至还有余下的牛奶往外冒,小小的河流变得臭不可耐。
山脚下,有不少人家不用的破棉被,只剩下一只的鞋子,倒掉的竹子,用过的餐巾纸,可乐瓶,包装盒,每一样垃圾上都蒙着一层厚厚的灰,竟然有这么长时间,这么长时间都没人管。在环境已经算是好的的大山里就是如此,更何况大山外的城市中呢?北京的沙尘暴屡见不鲜,用老师开玩笑的一句话说:“如果北京不是首都,早就沙漠化了。”现今的人类早已今非昔比了,大街上宝马,奥迪,大奔,小奔也并不少见,稍差一点的就开一辆大众到处“兜风”,在享受便利与快捷的同时,尾气也在破坏着地球的大气层,臭氧层的损坏不就是个很好的例子吗?
森林的迅速减少,野生动物的品种也以极快的速度下降着,以前在文章中看到一种名叫旅行鸽的动物,之前这是一个数量庞大的种群,但由于人类的捕杀,这种动物已然绝种,最后一只早已死在动物园里。地球上的每一种生物的存在都有它的道理,像狼的存在是为了阻止羊的数量膨胀过快,养的存在是为了防止炒得生长过量,狼——羊——草就形成了生物链,打破了生物链就破坏了生态的平衡,继而威胁到人类。地球在等待,等待有良知的人出来,维护地球的生态环境;地球在等待,等待有一天人们幡然悔悟,保护好这颗蔚蓝色的星球。地球的等待,你看见了吗?