等待小学作文
当紫燕的尾梢划破阴霾的天空,荒芜的山坡生出亮眼的色彩,我知道这个春暖花开的季节来了。而我常常沉思,我的春天到哪去了呢?什么时候花香会萦绕着暖人的阳光照进我的心灵?
我住进了北极村,那里一年四季寒冷,没有春暖花开,严寒和冽风让我永远把头低低垂下。我的泪凝结成了冰,忧伤了整片北极冰洋。
于是我开始近乎疯狂的爱恋昆明,那个“三冬无雪落,四时有花开”的春城。
数学老师找我时曾跟我说“说话一点也不痛快……”在他们眼里我一直是一个柔弱的人,事实上我是个极其硬朗的孩子,至少性格是。只是太自卑,在比自己高的人面前总是唯唯诺诺。
封闭的四堵墙总是把阳光拒之门外,我住在里面过着暗无天日的冷生活。那些花的种子,没有阳光永远不会萌芽、绽放。
就这样墙外是春,墙里是冬。我一直在瑟瑟发抖。
也许是闭久了的缘故,都不会开窗子了,或许根本就没有窗。我很自闭的蜷缩在自己的冰房子里,痴痴的等待春暖花开。
那天爸爸在晚饭时说我太内向,我才突然发现自己的寒冷以侵到别人,我才开始思考我是不是要改变一下。
似乎横很困难,可我好像已经厌倦了等待,因为不曾有双手拉起我。我要靠我自己啊傻瓜!我要灌溉我的种子,即使它们因长久的黑暗而腐烂!我不要在夜里哭泣,虽然我有着忧伤的面孔。我要阳光!我要阳光!
我要在阳光下酣然入睡,要阳光也点缀我修长的睫毛!蒸发我的泪!
这是亚洲,北温带,所以一定会有春天啊!不要再等待好不好?好不好好不好好不好……