等待小学作文
在空空荡荡的学校操场东南角,有一堵墙。这墙边就是垃圾角,所以即使是平时上学的时间,也人迹罕至。然而寒假里我去操场打球,竟然才发现这墙边居然默默地站着一棵树。
这是一棵不知名的树。它的树干不十分粗壮,只有碗口般粗,只有五米来高,细细的,黑黑的,像极了营养不良的瘦骨嶙峋的老人,在寒风里瑟瑟发抖,抖出了一种孤单、悲惨的意味。主干长了不到一米的地方,忽然又分出两枝更加细弱的枝丫,整棵树成了“”字形。乍一看,这个“老人”仿佛正挥舞着双臂,向天空发出愤怒的呐喊。更让人触目惊心的是它的枝丫上又迸射出的许多根弯弯扭扭的细枝,一根根全是s形,聚在一起,像狂舞的金蛇,准备随时给予猎物以致命的一击;像汹涌的波涛,准备将所有的船只掀翻在海底……它的全身都光秃秃的,黑黝黝的,没有一片绿叶,没有一丝绿意。我很想知道它到底有没有树皮,却始终不敢靠前。
这真是一棵令人恐怖的树!有一天晚上,光线昏暗,我骑车从它身边经过,偶然一瞥,发现那枝丫在黑色的天幕里显得更黑,仿佛像两只巨大的蠕动的八脚章鱼,微微向我这边伸了过来,想把我卷过去,吓得我连车带人摔进了妈妈的怀抱:“妈妈!妈妈!太可怕了!”等妈妈看清我所害怕的,是这棵树,她笑了:“孩子,不要害怕,这只是一棵树啊!冬天它本来就这么光秃秃的,到了春天,它就会开出很美的花朵……你没有注意到以前它开花的样子吗?……”是吗?我的恐惧立刻烟消云散,于此同时,心里又涌出一股愧意:以前我竟然一点都没有注意到这有一棵树,更不要说看到它迎着春天灿烂的阳光开花的样子了!
在空空荡荡的操场东南角,有一棵树,它正默默地等待春天的到来。