等待小学作文
那年盛夏,花落不悔……
那一年,他24,她21.“等我。”他坐在公园的长椅上,修长的指淡淡地撑着下巴,铿锵有力地吐出两个字,那样的诱惑人心。我鬼使神差地点了点头,忘了问他什么时候回来,忘了问他为什么要走,忘了问他,他们还能在一起吗。忘了问他,他为什么要等他,忘了一切,只会他那句话……“我爱你”那句话,他从没有和她说过,但她却总是傻傻地以为,他爱她。她很肯定,他却不那么肯定了。
三年的等待,她24,却依旧得不到任何的回复。打不通他的电话,发不了短信,见到他的面,他脸颊的轮廓,似乎越来越模糊了。
五年的等待,她26,她的朋友姐妹早已陆续嫁人,她在无数个黑夜,默默地舔着自己心中的伤口,一滴清泪划过脸颊,无声地泪却无悔。
十年的等待,她31,她早该嫁人的年纪,在那段曾经有着美好回忆的青春,她终究还是舍不得的,尽管她已近很确定,他肯定不会再回来了,十年了,他能记住她吗?她无声地嘲讽着自己的天真。她拒绝着所有人的暧昧,所有男子的搭讪,不少曾经的大学同学,都向看她出落的如此好看,向她表白,被她一一拒绝。她拒绝着所有,只为了他一句可有可无的承诺,那个可能从未就出现不了的未来……
再长的等待,都等不来曾经的那个人。