等待初中作文
甜甜的月亮缓缓地钻出淡淡的云层,含情脉脉地注视着静谧的夜空。我——一片小小的茶叶,眨巴着松软的眼睛,正激动地等待着明天早上的来临。
风儿轻拂着我的身体,感到好惬意啊!突然,“咔嚓”的一声,我脱离了妈妈的怀抱,被装入了另一个地方。原来今天我的“修业期”满了,之后将要踏上通往城市的大道,即使心中依然不舍得这片我生活了很久的茶庄,但我更期待着到大城市看看。就这样我和我的同伴们将要出发了!
一路上,我默默地而又焦急地等待着,突然旁边传来一阵哭声,我循声望去,呀,是我的姐姐们,她们为什么要哭呢?
“姐姐,你们别哭呀,再等等,我们马上就到了!”
“等什么呀,我从没等待过要去城市,只想永远呆在茶庄里。你知道吗,城里人将会让我们受尽折磨,最后再把没有利用价值的我们扔到!”
我当然知道,但对于我来说,这才是我真正的价值所在啊!所以,我日夜等待着为世人做出贡献,证明我生活的意义,可姐姐们却……
终于,我们到了,人类将我们带到了加工场所,来将我们一一分类。他们轻轻地捧起我,用手捏一捏,弄得我痒痒的。只听,“这茶叶的品质不错,可标为上等茶”。然后他们拿起我的姐姐们——由于哭了很久,身子都变得枯黄了。“这茶叶都黄了,怎么还运过来!”紧接着它们被随手扔入了下等茶一类。
我被人类放入锅中,慢慢地享受着。“轻点啊,火候要控制好,我还要两斤送人呢!”我静静而也欣喜地等待着。而我的姐姐们正被人类翻炒着,那“嘶啦”的声音让我听着很揪心,而她们也仍然哭着,抱怨着命运的不公。
后来我受完了“成人礼”被人类放进精致的容器里,供人观赏,我还能听见来往的人赞不绝口的夸奖声。而我的姐姐们则被人类随意挑拣着,还时不时发出不屑的声音。
终于,我“寿终正寝”来到了垃圾箱中,偶然间遇到了面色沧桑的姐姐们。
“瞧,这就是你所等待期盼的下场,和我们有区别吗?”
“不,姐姐,你们错了,我愿意等待每个下一秒的未来,因为我知足常乐,而你们总不停地抱怨着命运,从没有用心等待过生活,所以你们永远也不会快乐!”
等待我们的下一秒,虽然不知会发生什么,但只要安于生活,知足常乐,不管等到了什么,我们依然满足快乐。