快乐星期天作文
哦,多么快乐的星期天。这几天,我看爸爸出去钓鱼,每次都能钓到十几条鱼,真是满载而归啊。我手痒痒了,心也痒了,便想和爸爸一起去钓鱼。还没等我开口,爸爸看出了我地心思,便同意了。
早上7:00,我和爸爸来到一条小河旁,选好位置,开始了漫长的钓鱼之旅。第一步,我从事先准备好的盒子里掏出一条蚯蚓,残忍地把它切成两半,然后穿上鱼钩 。一切准备就绪后,我小心翼翼地抛出鱼竿,将钩垂在水里。接着我又将事先准备好的香米撒在鱼钩的周围,爸爸说这种米是用中药泡过的,很香,这样钓到鱼的几率更高。随后我就坐下来耐心等待。我注视着水面,不一会儿,线上地浮子开始有点儿摇晃,周围出现了水纹,我喜出望外,馋嘴的鱼儿上钩了,心里一阵激动,猛地一拉鱼钩,咦?怎么什么都没有?哎,真是出师不利,第一炮就没打响,连一条鱼的影子都没有看见,我不开心地一跺脚:什么嘛,连一条鱼都敢耍我,今天不重创它的同伙我就不罢休,我毫不气馁地继续抛出鱼钩坐在岸边静静的等待,过了四五分钟,鱼竿又开始晃动了,我心有余悸地嘀咕道:“刚才一定是鱼竿拉得太猛了,鱼儿还没有吃牢钩子,这次我要吸取教训让它吃牢再拉。”正如我所料,鱼浮先动了一下,好像是在试探情况,看看危不危险,没过几秒钟,鱼线上地浮子已经开始往下沉了,看见小珠子只剩一个还在上面漂着,我屏住呼吸,慢慢的,一点一点的,完全沉下去了,这时时机成熟了,我猛地一拉鱼钩,“哗”一条手掌大的鱼出现在我的眼前, “我钓到鱼了,爸爸,快看。” 这条离开水面的鱼,在钓钩上胡乱地扭着身子。可是好景不长,老天像是故意和我作对,快拉到岸边时,鱼“哧溜”一声就离开了钓钩,看着煮熟的鸭子要飞了,我的心都要跳到嗓子眼了,我急地大喊:“爸爸,快,快来帮忙,鱼马上要蹦到水里去了。”,爸爸看到这一幕,立即拿来网兜,鱼正好蹦了进去。天啊,我悬着的一颗心总算放下来了。唉,姜还是老的辣,看到自己的“鸭子”又飞回来了,别提有多高兴。11:00了,我和爸爸又是满载而归。吃着自己钓到的鱼,真鲜美,真是一种快乐的享受。
我永远都不会忘记这一个快乐的星期天。