幸福幸福作文500字
我总以为自己不幸福,每天的生活单调又忙碌,伴随着我的只有写不完的作业和跑步完的步。
——题记
上了初三以后,每天都要在后操场上一圈圈的跑步,一圈350米,早5圈,晚5圈,十圈3500米,一个简单的不能再简单的计算题,却不知辉洒了多少个人多少汗水。渐渐地,跑道上的人少了起来,因为有许多脚疼腿疼的人没有来跑步,我的脚也疼啦,可是我拼命,的坚持着,每天的跑步一米也没少,但总感觉脚越来越疼。于是每天都回家诉苦,抱怨自己不争气的腿,抱怨自己不幸福。
每次抱怨时,妈妈总是耐心地听着,然后又随便鼓励我几句。我总觉着十分委屈,抱怨妈妈不关心我,抱怨自己不幸福。
直到那一天下午。
我照例回家吃饭,又是一瘸一拐的会了家之后,艰难的坐下吃饭时,发现今天的饭出奇的丰盛,小米汤里有香蕉片,才是糖醋排骨加炒青菜,是我的最爱。妈妈说:“你天天跑步,给你补一补。”然后又顾不得吃饭,给我剥葡萄吃。
我细细的品味葡萄,好甜啊!香甜可口滋润人心。我不停地吃着,那时我好幸福啊!
后来跑不是我再也不抱怨啦,只是坚持着,坚持着,绝不偷懒。你知道那是为是么吗?那是葡萄给我的力量,是母亲的浓浓关爱给拉我力量。
原来那之前妈妈不鼓励我,是想让我加油,不要总是发牢骚给别人啊!
葡萄是妈妈传递爱的一种方式,是鼓励我的一种方式,是浓浓爱意的表现,是让我坚强的象征。
葡萄,依然香甜;幸福,依然在我身边。