收获幸福的作文-幸福作文
小鸟在天空中飞翔,收获了自由;鱼儿在水里游玩,收获了快乐;而我,却在一个夜晚,收获了幸福……
那是一个极为普通的夜晚,书桌前的我依旧奋战到很晚,窗外淡黄的阳光陪伴着我,窗户上已凝满一层水汽,桌子上闹钟的指针已指向十点。停下笔,我不禁有些怅然。
每天如山高的书,如海深的题,扑面而来,使得我有一些措手不及,繁忙的学业压得我透不过气来,每当我想要放弃时,桌子上总会出现一杯透着诱人香气的牛奶,如果不是抬头时看到一双粗糙的手,将杯子放到桌子上,我都可以怀疑牛奶是凭空出现的,那动作极轻极柔,那送牛奶的声响也极其细微。
每天晚上书桌上的牛奶,我总会任由它变凉,从来都忽略的它的存在。若不是今天的抬头,我也许会永远的忽略这份妈妈对我的爱。每天早晨妈妈为我做出可口的饭菜,我却嫌弃它太难吃;放学回家,妈妈嘘寒问暖,我却总是嫌她唠叨;考试之前妈妈带着我一遍又一遍的复习,我却总埋怨她对我不关心。想到这里,一颗颗泪珠划过面颊,滴落在习题上,咸咸的。
做完了习题,我拖着疲惫的身子,回到房间,却看到妈妈借着床上微弱的灯光批改着学生的作业,她那疲倦的目光是那样的目不转睛。刹那间,我仿佛看见了细小的皱纹爬上了她的眼角,浓密的黑发中,夹杂着许多根银丝,妈妈的嘴角微微上扬,在笑容的映衬下,多了几分慈祥和亲和,这是我第一次近距离观察妈妈。泪水再次瞬间决堤而下,看向身旁依然认真批改学生作业的妈妈,我的心猛地一揪,用手臂将妈妈搂住,并深深的立下决心:将努力学习、积极进取,回报妈妈伟大的爱,此时的泪水是幸福的泪水,它已经不再脸颊上,悄悄在心中荡漾。
夜深了,人们都已酣然入睡,只有天上的星星还在眨着眼睛,一切都变得柔和。妈妈就是我的依靠,当我累了倦了,就会回到妈妈身边休息一下。友情和爱情可以有裂缝,唯有亲情在我的心中根深蒂固,永不倒下。这一路,我收获了满满的幸福。