收获的季节,麦香混合在尘雾中,弥散在田地上。现在中午,可是已经有好多人来劳动了。
家都很忙,瞧瞧他们,在收麦子;再瞧瞧他们,在收自家的橘子。人们各忙各的,也不去管别人在干什么。
看!这有一家三口在收自家的南瓜,男人爬上树,也许是小男孩的爸爸,摘下一个南瓜,用篮子装起来,并用钩子把篮子钩住,慢慢放下去,让下面的一个女人接到篮子,她可能是小男孩的妈妈。接过篮子,让小男孩放回屋子,也许这南瓜很重,因为看到的南瓜都很大,所以看超来很重。
旁边穿绿色裤子橘色上衣的小男孩可能累了,伸一伸手,也许他会说:“妈妈,我累了,能休息一下吗?”
他们一家三口也应该搬运得差不多了。只是树上还有几个,也许快了。
收获的季节,是人们忙碌的季节;收获的季节,是田野金灿灿的季节;收获的季节,再懒的人也会活动起来,为收获做出一点小小的贡献。