那是我的责任作文
刚刚踏进初中校园,朦胧的眼睛里充满了好奇,校园里的一切都是那么的陌生。
踏入新的班级,刚被老师认识,就像中了大奖,当上了班长。或许在别人这是一种荣耀,而在我看来,这却意味着一种责任。
星期一上午,在老师定好了班长之后,便给我们说:“班长每天刚开大门就要进入学校,并快速地走进班级,一进门就要坐在讲台上,组织班里的同学读书……听懂了没有?”
“嗯,知道了。”
“那让我们为这个班级而努力吧!”老师伸出一只手摆在中间,看着我们;我们各自都笑了笑,分别都伸出手,摆在老师的手上,我们把手向上抬了十几厘米,然后奋力向下甩去,做完这一切之后,大家回到了班内。
晚上,因为想着老师说的话,并想起自己明天要值日,定了七个闹钟,五点、五点零五、五点十分……五点三十,就害怕听不见闹钟的声音。
不过,幸运的是我听到了,最后一个闹钟终于将我吵醒。我迅速穿好衣服,走出去快速洗漱、快速吃过饭,就去了学校。
到了学校,将书从书包里拿出来,走到了讲台上,组织大家开始早读。
一天很快就过去了,仿佛这一天就只有一秒钟一眨眼便已结束,晚上放学之后,因为我是班长,所以要等全部同学走了之后,将教室全部筛查一遍,看有谁没有放板凳,谁地上有垃圾,谁的书没有整理好。
我不敢怠慢,细细的检查着,就算地上有蚂蚁般大小的纸片也能被我发现,后面卫生黑板的一大部分,全部被我记上了同学的名字。
原本7点放学,我却留到了7点20分,但我却毫无怨言,因为这是我的责任。