“终于可以去军训了!”,“军训肯定很好玩。”,“你带什么零食了?”……星期四早上,一走进教室耳朵里就传来一阵阵说话的声音,看来大家都很期待军训,都想感受集体生活是什么样的。
上午,第三节刚下课,我们五年级的所有同学都提早吃饭,整装待发。坐上大巴后,我选了一个靠前的位置,以防晕车。一路上我们有说有笑,整个车厢都闹哄哄的,像个菜市场。半个小时很快就过去了,终于到达了目的地,所有同学都背着沉重的行李,大包小包,像要住在这里一个月似的。陈老师先把我们带到了宿舍,白色的被子,木头做的板床,在我眼里并不陌生,因为在好多地方都看到过这样的部队宿舍。但是,被套怎么弄?才刚到军校,就遇到了难题——套被套。在家里很少干家务的我们手忙脚乱的忙活起来。十几分钟过去了,陈老师一个个来检查,但每经过一张床看得出,陈老师充满了无奈,只好帮我们整理。又经过了十几分钟等所有的内务都整理妥当后,耳边响起了一声号响,还没休息完就又要集合了,哎!部队的生活节奏难道这么快?