儿童节的作文500字
六一儿童节这天,烈日高照,火红的太阳像咸鸭蛋黄,红得流油。我们带着雨衣,去了大操场。咦?这么晴朗的天为什么带雨衣?
来到大操场,我们坐下来准备看表演,我们把带来的雨衣铺在飞满虫子的草地上,哦,原来是防虫子的。音乐开得很高,看看周围的同学,个个脸上喜气洋洋的,白里透红,像化了妆,个个“摇头摆尾”东张西望,只有我和几个同学随着音乐摆动。
表演开始了,一阵响得刺耳的音乐传来,校长迈着大步,一手拿一把大扇子,一手拿一只大话筒,和一个六年级的姐姐走上台。
“六一快乐!孩——子——们!”徐校长粗大嗓门,拖着长长的声音。那个姐姐也跟着拖着长音。
我们舞着塑料袋做的各种颜色的花,红的、兰的、白的、黄的……我一边舞着,一边偷偷检查雨衣里有没有虫子,我太害怕虫子了。
校长扇了扇扇子,又拖声拖气地说道:“MUSIC——!”音乐又响起来。
校长说:“同学们,都站起来!”我们全都站起来,这不是怕校长,而是怕老师呀!校长又说:“好了,下面吧,我们来唱一首歌!白龙马!喜不喜欢?”大家有气无力地说:“喜——欢。”
校长边唱边扭起来,想不到校长一个大男人屁股和腰扭得像蛇一样,扭得真好!他用扇子指指六年级:“六年级同学扭啊,过了这个儿童节,你们就不能过了!”他又用扇子指指后面老师:“请你们把伞收掉!”于是,大屁股小屁股全部扭起来了。
这个时候,有许多小青虫在我旁边飞来飞去,讨厌死了,我只好偷偷用手赶,赶了这边,又飞到那边,耳朵里全是“嗡嗡”叫,我只好把头扭来扭去躲着虫子,带着屁股扭来扭去,旁边不知道的李同学偷偷伸出大拇指:“你扭得真好!”
那个时候,我在想,我要是有校长那把大扇子就好了。