描写军训作文
时光飞逝犹如白驹过隙,当我的思绪还停留在刚入学,第一次来永安军训时,我已经升到了初二,第二次军训已接近尾声。
在一年的时间里,原本互不相识的同学们变成了亲密的好友,军训自然没有了第一次的陌生和紧张感,休息时间同宿舍的人无话不谈,气氛轻松了不少;训练似乎也较上一次有趣了不少,并且发生的事记忆更加深刻了。
这一次,在训练内容上和上次并无差别,只是上次许的愿望没有实现,这次带我们班的并不是苏教官,而是一个凶巴巴的胖教官——我并不知道他的名姓——这令同学们大失所望,并论说起别班教官的好处来,而当这个教官展露出他凶狠的一面时,同学们更是讨厌他,并更加的思念起苏教官来。不过我认为那个教官来带其实都一样,关键是同学们的态度,但大家不这么想,而且有些义愤人士还嚷嚷要灭了苏教官带的六班;苏教官又是不只能为十班服务,而且胖教官并不总是凶巴巴的,当我们完成了他的要求时,他还是会对我们温柔一些的。
食堂的伙食,还是与上次一样,而且纪律依旧很差。但是多了一个“齐颂餐前感恩词”环节,具体内容已经忘记,只记得“请老师,长辈先用餐”一句——然而老师们没和我们一起吃饭,他们的菜也比我们的好了不少。
令我惊奇的是宿舍里果真安了空调,而且并不如同传言里说的只开一小时,至少第一个晚上开了不止一个小时。条件是好了,但睡在下铺的人总是很冷,冷了就要盖被子,于是就苦了我天天早上要起来叠被子;晚上像神经衰弱一般久久不能入眠,早上却总是五点多醒,还感觉不到困,如果是平常我肯定是昏昏沉沉的直犯困。
在拓展活动方面,这一次丰富了不少:有竹竿舞、“十人十一足“、“超音速”,还有包饺子——那馅里什么都有,甚至还有卷心菜,味道是可想而知的糟糕,但正是在这一个个的活动中,我感觉到了团结和友谊的力量。
这次军训也即将结束了,它,会与去年的军训一样,给我一个深刻的记忆吗?