考番薯高二优秀作文
今天是正月初九。阳光明媚。一大早,太阳就照射进房间里,射在我的眼睛上。平时的我在这个时候还在呼噜噜的睡觉。由于要去大姨家,我睡不着了。我开始想起床了。正在这是,妈妈在敲着我房间的门叫我起床。我飞快地穿好衣服跑下床去开门,妈妈笑着说:“你这么快就醒了,是不是今天要去大姨家,你是不是太兴奋了,睡不着了,这么早就起来了啊。”我听了妈妈的话之后,害羞的点了点头。我刷好了牙齿,洗好了脸。表哥开着车来到了我家。我飞快地跑到了楼下。表哥的儿子高兴的从车子里跑出来。我们高兴的打了招呼。之后,我们就开始出发了。
一路上,车子里坐着很多人。你一句我一言的。像是热闹的菜市场。开心的说着。离大姨家的不远处的道路两旁种了许多的树,风轻轻的吹着。它们好像跟我在招手,好像在说:“欢迎来到这里。”沿着这条道路,我们很快的来到了大姨家。大姨在正在门口接我们。我和表哥的儿子柯羽快步的跑到大姨的楼上,表姐帮我们开启了电脑。我们开始玩起了电脑。
中午,吃完了饭之后。我们来到了大姨家的后门的田地里。我开始有种想考番薯的想法。突然,柯羽说:“我们考番薯吧。”我脱口而出的来了一句好啊。于是我们跟大姨说要考番薯。很多的人来到田地里帮我一起考番薯。开始的时候,我和柯羽挖了一个坑,之后二姨帮我们拿了很多的树枝和稻草。我问姨丈拿了打火机,开始点燃了稻草,火着起来了。柯羽放了很多的树枝。火慢慢的照着。正在这时,表姐拿了很多的番薯过来,我们把番薯往火坑里放。然后再放上树枝。火猛烈的烧着,冒出许多的火花。看上去好像火姑娘在动人的跳着舞。真美啊!大概过了1小时左右,我们烧了一堆的树枝。姨丈拿了一些泥土过来,想往火坑上放。我急忙的抓住他的手,着急的问:“你要干什么?”姨丈笑了笑说:“我把泥土放上去把那个火的热气保住,不让它散发了,能让番薯熟。”听了姨丈的话。我明白了。笑了笑,也跑过去帮忙把泥土往火坑上放。弄好了之后,二姨说:“你们先去玩下,再过些时间过来吃。”于是我们就到大姨楼上开始玩起电脑来。
大约过了1个小时左右,柯羽说肚子饿了,问我番薯能不能吃了。我说:“我不知道,要不我们去看看。”于是我们飞快的跑到楼下问二姨番薯能不能了?二姨说:“我们去看看,应该可以吃了。”我们开心的跟着二姨来到了田地里。表姐她们都在那里等着了。原来她们也嘴馋了。看着她们迫不及待的样子,我笑了笑了。我们着急的挖开那些泥土,树枝。看见一个个烧黑的番薯躺在坑了,我们把番薯一个个拿出来。表姐她们立刻就冲上来拿了番薯,她们的动作很熟练。看着她们拨开番薯皮津津有味的吃起来。我和柯羽也拿起番薯拨开番薯津津有味的吃来。一边吃,一边嘴里不停的念着真好吃真好吃。考起来的番薯不但好吃而且很香。我吃着第一次自己考的番薯。心里了开了花。