雪高二优秀作文
雪,飘飘洒洒,像玉石上雕刻下来的碎玉,玲珑剔透;雪, 纷纷扬扬,像九天仙女撒下来的花儿,轻盈美丽,雪,洁白无 瑕,当它降临人间,世界便成了粉装玉砌的世界。仲手接一朵 雪花,它的小小的六个花瓣,格外匀称,美丽极了。
雪对于我们人类来说用途很。
人有生命,麦苗同样也有生命,它也需要温暖—一床被子。谁来充当这被子呢?毫无疑问,是雪。雪不像冰那样,冰 冷、僵硬。它是柔软的,一片片的雪花组合堆积在一起吋,对于 小麦来说,确实是一床好棉被。雪屮还含有多种利于动植物生 长的化合物和微量元素。麦苗虽然在冬眠,但当它一觉酲来, 就得大吃大喝,这样,雪就成了麦苗的养料了,小麦在冬天被雪一遮盖,既冻不着又缺不了养料,还能杀灭许多病菌和虫 卵,所以来年准是个好收成。因而有“瑞雪兆丰年”之说。
用雪水喂猪养鸡等,还可以提高猪的增肥速度和母鸡的 产蛋率呢!
雪不仅给我们的农业带来好处,还会给孩子们带来无穷 的生活乐趣,给大人们带来无尽的艺术享受。
大雪过后,堆雪人、打雪仗,是小朋友们必玩的游戏了。这 时雪又成了小伙伴们的爱物。
雪,洁白无瑕,当它降临到这世界的时候,北方的山川、平 原犹如撤满了无瑕美玉。当阳光明媚时,极目远眺,整个雪野 似一块雪白的锦缎铺在地上,上面又像缀满了宝石,闪着五彩 的光,显现着“山舞银蛇,原驰蜡象”的壮丽美景,令人赏心悦 目,心胸开阔。这时,雪又成为了祖国大好山河的美容师。
仅仅六个小花瓣的雪花,就能有这么大的作用,难道你不 为它惊叹吗?