美好的夏天作文
白色的风车,安静地转着,真实的感觉,梦境般的遥远。曾经以为,世界很美,没人流眼泪,闭上双眼,许个心愿,一切都会实现。在那逝去的懵懂岁月里,天真、幼稚的我们无忧无虑的生活着,对外面的世界充满了无限的好奇与向往,总是盼着能快快乐乐长大。长大以后,现在的我们常常会寂寞,才知道外面的世界是精彩,外面的世界也很无奈。
那年夏天,我们一起上学,一起放学,一起嬉戏,一起哭,一起笑,一起成长。曾经许下诺言,长大后,要一起上高中,上大学,一起工作……曾经的我们太天真,太单纯,总以为在流星划过夜空的时刻,闭上双眼,合起双手,许个心愿,一切都会实现,一切都会梦想成真。
长大以后,现在的我们成了背对背的行路人,各自朝着不同的方向走着,或许在某一天会重逢,或许……
现在的我们,常常会感到孤独,留在身边的朋友越来越少,心中的那份天真不见了,那份稚气不再了,在人来人往的路上,我们是否还能见到对方。
那年夏天,我们总喜欢对着窗口,看着蓝天,白云,构画自己未来的蓝图;总是想变成自由自在飞翔的鸟儿,可以无拘无束;总是想变成魔术师,可以变出一切想要的事物;总是希望自己也有个哆啦A梦,可以有各种各样神奇的发明……曾经的我们总是喜欢异想天开,那份天真是无限的能量。
许多美好的东西都留在了那年夏天,它是一个无价之宝,它是值得我们回味和珍藏的。让我们从时间的河流中捞出它们,不让它们随河流逝去。我们要紧紧的捉住它们,把它们存放在内心的海洋中,让逝去的一切都能荡漾在我们内心的大海中。
现在的我们,长大了,少了几许天真,少了几许稚气,却得了几份成熟、孤独与沉稳。
现在的我们要放下沉重的怀旧包袱,拾起那年夏天所勾画的“蓝图”,努力奋斗,完成童年的心愿。
那一个夏的出现,颠覆了我所有的记忆。你的微笑的荡漾,总混着夜这完美的溶剂慢慢将我灌醉,我沉睡,一醉不醒。你的身影如此亲切,总在美丽的星空的映衬下显得如此楚楚动人,你的眼神,总是在我的笔端慢慢的变换,华丽,亦或是,清秀。
我在清晨醒来,喜欢想像你对着我笑,喜欢你的问候,喜欢你那幼稚的问题,这一切,习惯了一个夏天,从此,夏天被我染上了你独特的气息。我喜欢在有你的地方逗留,寻找那独特的属于你的气息,然后等待,有你浅浅的微笑,在我的小小的心间开花。
在有水潭的水泥路上,我们扔下雨伞,敞开怀抱,走在雨中,你在雨中旋转,踩着刚积起的雨水,水花四溅,我们被沾湿,你却笑得更加的令人醉心。那个忘记了雨伞的夏天在每次下雨天我总是会回味,我总在假设自己是你,总在猜测你是否还会记起,于是越猜测越觉得自己原来就是这样的天真。
还记得我们一起在暴雨即将来临的时候,阴风瑟瑟,在三轮车上相互依偎,在风雨到来时数着对面的红绿灯一起倒数。在红色小人闪烁的刹那,我们没命的笑了。就是这样的夏天,有些人选择忘记,有些人选择铭记。在一个左转即是秋的角落,独自一人靠着去年爬山虎留下斑驳痕迹的石灰墙,慢慢品味属于自己记忆的那个夏天。
其实真希望你会问我,我们在扔掉雨伞的时候说了什么,在数完红绿灯的时候你笑的是什么啊真希望如此,因为那对于我已经十分足够了!
当完成了儿时的梦想,我们也就找到了回去的路。那时我们就可以躺在童年那绿色的梦,在宽松快乐的日子里休息。
白色的风车,依旧安静的转着,只是周围多了几道风景线,回到了“那年夏天”。