关于美好回忆的作文600字 夏天的回忆
提及夏天的回忆,谁也不能忘记那摆在桌上一片片切好的西瓜或者双手环抱在怀里的半个西瓜,它们是每个人夏天都有的回忆,大家可能会忘记越来越少的萤火虫,却不会忘记那些西瓜的清香。
关于夏天的回忆,原本是有萤火虫的。那是我们儿时夏夜里的游戏,我们一群人像是寻找宝藏似的,带着一只塑料空瓶去田野里寻找这些发出微弱光亮的小虫。那时的萤火虫还存在着,我们只要一跨入田野的范畴,它们就像是欢迎我们似的,出现在了我们眼前。虽然我们也不愿意它们变成我们塑料空瓶中被困住的小虫,可年幼的我们谁都不愿意放弃近距离观察它们的机会,谁都要抓一只装进空瓶里带回家,躲在黑暗的角落里把它们观察清楚。
后来,关于夏天的回忆就只剩下西瓜的清香了。以往西瓜或许还只是我们这些小孩夏天里的配角,是我们一边琢磨萤火虫光亮的原理一边接过妈妈递过来的水果,是夏日一天结束时的甜品,或是玩累了或者热坏了之后半刻的闲暇。在萤火虫逐渐消失之后,西瓜成为了我们夏天的主角。它们时而是来客了之后,妈妈切好摆在桌上一片片的西瓜,它们时而是家里只有一家三口时,可以我们小孩自己双手环抱在怀里的半个西瓜,拿着个小勺子,一边舀着吃,一边看动画片,至于还没吃的午餐或是晚餐,亦或是妈妈早就准备好的用来解渴的水,我们都是可以因为有了西瓜而不要的。
这就是我们关于夏天的回忆了。有时候会想起萤火虫还在的日子,不过更多的时候,我们都在西瓜的陪伴下度过了炎热的夏天。提及夏天,所有夏天的记忆总能立马以西瓜味的清香在我们脑中复活。