夏天的味道作文
夏天,是指尖轻触的一抹温热;夏天,是茉莉花初放的一丝清香;夏天,是阳光撒下的快乐!
茉莉花树下,我倚在树旁,静静的描绘着。那因风而落的花瓣,就像雪花一样轻轻飘落,我仿佛看见的夏天的‘雪’,它不像冬天的雪,那样冰冷,近似无情。它是那样素雅,缓缓的落、慢慢的下,那扑鼻的香味,熏陶着整个世界。蝴蝶醉了,飘飘然起了舞;蜜蜂醉了,忘记了采蜜;我醉了,在一片香气扑鼻的‘雪花’中迷失了自己,仿佛被吸了魂,勾了魄。我与夏天那抹淡雅,融在一起。
“虽无艳态惊群目,幸有清香压九秋。应是仙娥宴归去,醉来掉下玉搔头。”茉莉花——夏天的香。
闻过了夏天的香,经不住想尝尝它的甜。
火辣辣的太阳炙烤着大地,到处冒着热气。我手里拿着一根厦门老冰棍,小心剥开包装,露出了抹抹小巧莹白,冒着白气。轻轻触碰舌尖,世界在一刹那清凉了!咬上一口,整个心都跟着融化了……这熟悉的味道伴我走过了多少盛夏年华。当然了,除了老冰棍还有各种各样的冰淇淋,柔柔的,绵绵的,入口即化。这就是夏天的甜!
放假了,约上几个小伙伴,一起去海边捉螃蟹。光着小脚丫,踩在柔软的沙滩上,你追我赶,沙滩布满了我们的脚印,空气中充满了我们的欢歌笑语!夕阳西下,金色的阳光洒满大地,海风送来一丝凉意,吹走了我们一天的疲倦,咕咕叫的肚皮唤醒了我们回家的记忆,挥动小手,对着大海说‘再见’。夏天,童年里的乐!
我要把茉莉花的淡雅忆在脑中;我要把冰棒的甜腻绕在味蕾;我要把螃蟹装进背包。我想怀念着,夏天的味道!