夏天味道作文
上一个夏天,原本只有63人的教室里多了一个人,一个披着齐肩直发的女孩。她,就是小离。“我们做个朋友吧!”小离微笑着。窗外,阳光暖洋洋的,风清凉凉的,棒棒糖甜甜的……原来这就是夏天的味道!“好啊。那我们就是朋友喽!拉钩钩!”我调皮的答应着。两只小拇指钩在了一起……
“呵呵呵……”厨房里,我和小离边做水果沙拉,边打闹着。“叮铃铃――”“喂?”“离离,是爸爸啊!”“啊!爸爸!我好想你啊!”“呵呵,爸爸也好想你。保姆对你好吗?对不起啊,爸爸没有时间陪你……这样吧,明年的夏天结束时,爸爸就把你接来美国!”“可是,爸爸……”“就这样吧。以后爸爸会更忙,就不给你打电话了,明年的夏天结束时,爸爸就来接你!嘟――”空旷的别塑里,连旁边的我也把对话的内容听的清清楚楚……明年夏天结束时,小离就会离开吗?小离低着头不语。
好讨厌夏天,好讨厌!因为它的到来,就会有它结束的时候,而它结束时,小离就会离开。这一天还是到了……我和小离都忘着窗外的那一片枯萎的落叶,它很普通,可它意味着夏天的结束,秋天的来临。“夏天,它结束了。”小离哭着对我说。我帮她擦了擦眼泪:“不要哭……让夏天就这样去了吧。小离你一定要快乐,知道吗?我们一定还会再见面的!”“真的吗?你可不要骗我哦!我们拉钩钩!”两只小拇指再次钩在了一起,可是这次的诺言会实现吗?也许不会了吧……小离还是走了,离开了这里,去了遥远的地方,随着那片飘落的叶子……也许这就是命中注定吧,在夏天相遇,又在夏天离开……
讨厌夏天的味道,好酸涩,让人寂寞,哪怕是在明媚的阳光下……