夏天的味道作文
夏天,不单是你所了解的一种滋味,它是多滋多味的。如同一个五味瓶,酸甜苦辣咸,一样不差。
夏天是甜的,比你心里的一百缸蜜还要甜上无数倍。因为——
夏天有暑假。暑假之甜,非寻常之物可与之相比拟,首先,是漫长:夏天是四季中日最长的,又放两个月的长假,有什么可与其之长相比拟?没有。
夏天的活动也让人们深感惬意。有“葛优躺同款沙发、空调Wi-Fi西瓜”作证,凉爽的空调里,各种随心所欲,真是爽爆了。
夏天是甜的,夏天也是苦的,像黄连一样。学生眼里的暑假生活,有时过得更像哑巴吃黄连一样,你不相信?且听我一一道来!
暑假作业,被誉为“学生快乐暑假消灭者”。你就像在挑战世界极限一样——
语文就像珠穆朗玛峰,爬着舒服是不可能的事儿:越拼命爬,越觉得缺氧,越不拼命爬,后面妈妈杀人的目光越逼得近。而数学则像一条又窄又悬的陡峭山路,走错一步,都可能获得“妈妈的狮子吼+命陨黄泉”大礼包一份。英语则如一片汪洋大海,你必须乘坐一艘小舢板去横渡它。你说,多么苦,怎么不苦?
夏天味道很多,需要你用心去感受,你才能领悟夏天滋味之丰富、夏天色彩之绚丽。