夏天的味道作文
美丽的春姑娘刚走,俏皮的夏弟弟迫不及待地赶来了,他也想好好地施展他的本领。只见他拿出一个魔笛,放在嘴边轻轻地一吹,吹出了一曲曲生命之歌,让春天含苞未放的花骨朵完全绽放,让泥潭里的荷花摇曳身姿,让树木变得苍翠无比。
一首交响曲,也吸引来了许多音乐家,鸟儿停落在枝头上发出清脆的鸟鸣,知了爬在树上哼着自己独创的小调。你听,你细听,蜜蜂在花香袭人的花丛中一边嘤嘤嗡嗡地参加这场演奏会,一边配合地跳起婀娜多姿的舞蹈,荷花上的蜻蜓也想加入,可它没有好嗓子,只能当一个忠实的观众了。
太阳公公生气了,把大地照得火辣辣的,就又吹出一道清凉曲;风姑娘被他的歌声吸引来了,慢慢地在半空中跳起了舞蹈,带来微微的风,那风吹拂在人的身上,不禁让人打了个颤,真爽。风轻轻地撩起海浪,向岸上涌来,不停地给岸上的人降降温。
不知怎的,夏弟弟也有生气的时候,吹起了一首毛骨悚然的曲子,他让雷公公打了几个哈欠,让电母的宝贝不听使唤,让风婆的口袋飞了,吓得雨神哭了起来。他看到人们惊恐地跑回家,才停止了吹奏。
雨后的夏天,空气清新无比,太阳公公的火也降了一大半。夏弟弟有他自己的想法,也有他那让人捉摸不透的心思。
夏天虽然炎热,虽然没有春的温柔,秋的浪漫,冬的广阔,但它有自己独特的热情奔放的美。