夏天的味道作文
夏天的味道是酸的。回到故乡,奶奶拿着毛巾往我的脸上使劲擦,我以前觉得讨厌,现在觉得感动;爷爷买许多好菜做给我吃,我以前觉得开心,现在觉得感动;姑姑买一大包的零食送来,还东村西村地跑,替我借数学书,我以前觉得好笑,现在还是觉得感动……所有的感动让我的心酸酸的,眼睛也酸酸的。
夏天的味道是甜的。河边柳树姑娘淡淡地笑着,梳理着自己的长发;河里小蝌蚪、小鱼儿在自由自在地游泳,经过的地方泛起一道道美丽的涟漪;树上知了竭尽全力地叫着“知道知道”,呵呵,它们也知道这个夏天有多美多珍贵!
夏天的味道是热的、辣的。夏天的太阳像火球,又红又烫。阳光照在身上像要烧起来一样,额头上的汗珠像雨水一般稀里哗啦地往下冲。手上的冰激凌很快就化了,黏黏的,滴在手上又落在地上,就像转眼而过的夏天。
夏天的味道是神秘的。夏夜晴朗的天空是幽蓝的,引人入胜。你看,数不清的星星像一颗颗珍贵的宝石镶嵌在广阔的天空中,又像无数个调皮的孩子,在无拘无束地跑呀,跳呀,时不时还对你顽皮地眨巴眨巴眼睛,睫毛扑闪扑闪的,多让人怜惜呀!再看那七颗星组成的北斗星,好似一把银勺子,我真想把它悄悄从天上取下来,舀一勺晶莹闪烁的银河水,尝一尝,看看甜不甜,可不可口。
这,就是我最爱的迷人的夏天、美丽的夏天、热闹的夏天、有味道的夏天!