夏天的味道作文
在炎热的夏天里,最过瘾的事,就是来个冷到沁到心坎里的冰了。
每次爸爸妈妈走到冰店前,都会犹豫不决,不知道吃哪种冰才好,口水直流,好像每种都想吃一口。可是我就不一样,不管到哪里,我都会优先考虑”柠檬莱姆」冰 淇淋。稍微甜了一点,或是酸了一点,都会被我淘汰。我吃过最好吃的柠檬莱姆,是在衣蝶百货,柠檬味道浓郁,不会太淡,清凉的感觉,让我忘记夏天的存在。
在我心中排名第二的是一种特别的冰淇淋,那就是只有在农场才买得到的薰衣草冰淇淋。坐在餐桌前,享受着我那充满花草香的薰衣草冰淇淋,别有一番紫色梦幻。
还有一种永难忘怀的冰,就是我和妈妈亲自动手做的芒果牛奶冰。雪白的冰加上黄色的芒果,再淋上乳白色的炼乳,真是一件多么完美的作品啊!妈妈用她巧妙的魔力把我带进冰的世界,赶走炎热的酷暑,让我不再汗水淋漓。
各式各样的冰,每一种都有不同的风味和故事,每种风味为我带来许多清凉的感受。