夏天的雨初三作文
今年的夏天特别热,热得我天天光着膀子,热得家里的温度计天天超过四十度,大地热得欲哭无泪,裂出道道缝隙,却没有一滴泪珠,连我在鱼缸里养了一年多的小鲤鱼也被热死了。
大清早,月亮还未落下,火辣辣的太阳已挂在天空,阵阵热浪扑面而来,街上的人们个个汗流浃背。
刚吃完过午饭,天空很快暗下来,四周没有一丝风,感觉空气凝固了。没有虫鸣,没有鸟叫,空气又潮湿又闷热。头顶上的乌云越来越黑,仿佛快要掉下来。突然,一道闪电划过天空,炸响一个闷雷,弟弟吓得赶紧躲在妈妈怀里,我则望着窗外静静地等待着即将到来的大雨。
狂风夹杂着枯枝败叶,漫天飞舞,楼顶那老爷爷家养的鸽子一会儿俯冲直下,一会儿展翅飞向天空,好像在用它们的舞蹈迎接暴风雨的到来。豆子大小的雨珠落在地上,在尘土上翻滚着,跳起了欢乐的舞蹈。雨越来越密,人们兴奋的喊:“啊!下雨了,终于下雨了!”没带伞的人们,捂着头,飞快地跑到屋檐下躲雨,带了伞的人们者则在大街上慢悠悠地走着,似乎在享受着这久违的大雨。
十分钟后,电闪雷鸣,狂风卷着暴雨,像无数的鞭子狠狠地抽打着玻璃,大树被风吹得东倒西歪,摇摇欲坠。楼下的广告牌也被重重地摔落在地。望着这瀑布似的暴雨,我心情快活极了。此时,街道上已空无一人,马路变成了河流,小汽车摩托车从这河流上驶过,激起阵阵浪花。
夏天的雨总是那么干脆,果断,说下就下,说停就停,就像我师傅打拳一样,动如闪电,静如木头。乌云散去,明净的天空又露出了太阳。
我推开门,来到阳台,一股草地上的气息迎面而来,空气像滤过似的格外清新,凉爽。黄角树,银杏树经过大雨的冲洗,舒展着枝叶,绿得发亮,美丽极了。夏天的这场雨,下得真是痛快啊!