夏天的雨初三作文
夏天是实实在在的热,大地张着干渴的大嘴,吐出一阵又一阵的热气。天上的云是那么稠密,就像一张厚棉被把大地盖住。阳光透过“棉被”照射在大地上,显得更热了。
忽然,“棉被”像被黑墨汁浸染一般,霎时变黑,接着吹起了一阵微风,下起了毛毛细雨。大地张着的大嘴,终于能享受这甘泉般的雨水。天好像知道大地的心声,雨开始变大了,天空恰似开了口的壶,雨水大股大股地倒入大地口中,大地咧开嘴开心地笑了。
夏雨姑娘可能想跟大地开个玩笑,即使大地已经解渴了,夏雨姑娘不但不停,反而愈演愈烈,风呼呼地刮着,小树小花经受不住这样的“玩笑”,纷纷弯下了腰。
“轰——”雷公公也来助阵,一声响雷就把“棉被”撕了个粉碎,一阵亮光透过“棉被”劈下来,那声音震耳欲聋,就像一榔头敲在鼓面上一般。
雨越来越大,雨滴像石子从天上掉下来,砸在地上,溅起一阵阵欢快的小花。过了一会,许是因为夏雨姑娘玩累了,雨势逐渐变小。夏雨姑娘悄悄地收起了串串雨珠,在那如烟如雾的雨幕中消失……天渐渐地亮了起来,“棉被”散去,太阳公公露出了慈祥的面容。薄薄的云层上面出现一条彩带——彩虹。
雨停了,空气真清新,阳光也变得明媚,小树小花哼着欢快的小曲挺直了腰背,身上的暑气似乎消减了不少……