夏天的雨初三作文
早晨,我正在吃早餐,不知从什么时候起,窗外飘起了雨丝。
我急忙跑到了窗边,被骄阳晒了好几天的大地终于湿润起来,每一棵树、每一朵花、每一株草,仿佛都在雨中摇曳,尽情地吮吸着这来之不易的甘露。
不一会儿,雨大起来了,豆大的雨珠从天空瓢泼而下,势不可挡,在天地间肆无忌惮地游荡着,落在水泥地上、屋顶上,发出一阵阵沉重的闷响。远处的电视塔仿佛被蒙上了一层薄薄的轻纱,只剩下一圈淡淡的轮廓,使我看也看不清楚了。雨珠拍打着树叶,狂风也来帮忙,它们一起把大树折腾得左摇右晃。大街上、小区里,差不多看不到一个行人,连车辆也屈指可数。“也许,此时人们都在家里休息吧。”我这样想。
雨下了将近半个小时,丝毫没有停下来的意思。房前那条凹凸不平的小径上,已经布满了积水,人踩下去,不把鞋子浸湿才怪呢。不远的水杉树枝叶下淌着雨水,和从天上落下的雨珠融为一体。这景象,真是美不胜收。
许久,雨渐渐小了。打开窗子,一股凉气扑面而来,一滴滴水珠从屋顶上落下,树木在微风中摇动枝干。山也看得清了,山尖上飘着一团薄薄的云雾,仿佛给群山戴上了一顶若有若无的白帽子。路上的行人慢慢多起来,说来就来、说走就走的雨,停了。
夏天的雨,虽然没有春雨一般“贵如油”,也没有秋雨一般“绵绵不断”,却有一种特殊的美,给这炎炎夏日增添了不少的清凉。
我爱夏天的雨!