夏天的雨初三作文
暑假的一天午后,天气特别的闷热,我看到小蚂蚁在成群结队搬家,花园的小鱼在水面上吐着泡泡,燕子在低处飞来飞去,蝉也不唱歌了,奶奶坐在沙发上直说好闷好闷。
我想是不是要下雨了?果然晴朗的天空就像娃娃的脸说变就变了。这不,刚刚还是晴空万里,这会只见一团团乌云迅速集合在一起,忽然一道闪电划破天空,向大地劈来,紧接着一道响雷震耳欲聋,吓得胆小的我捂住了耳朵。这时,我意识到马上就要下大雨了。
“哗哗哗”,雨来了,起初豆大的,不一会儿变成了倾盆大雨。雨打在雨棚上,就像成千上万个调皮的娃娃在比跳高;雨落在行色匆匆的行人的雨伞上像演奏一首激流中的钢琴曲;雨落到树叶上,发出沙沙沙的声音,像是在给树叶洗澡呢。雨越下越大,窗外的世界好像就是一片雨海,天呀,地呀,都分不清了。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨也小了。往窗外望去,一座崭新的城市展现在了我的面前。燕子飞向了湛蓝湛蓝的天空;蝉这位歌唱家也开始大声地演唱了;阳光重新从云层中射出来;一道彩虹挂在雨后的天空,惹得路人纷纷拍照。
躲在房子里的人们纷纷打开窗户,一股沁人心脾的清新气息就迎面扑来,他们看到窗外的树叶上小水珠泛着晶莹的光,好养眼!
夏天的雨,就像空调,总会给闷热的夏天带来丝丝的清凉;夏天的雨是清洁工,把城市的灰尘冲刷得干干净净;夏天的雨,是植物的最爱,你瞧,她们饮足了甘霖,正欢快地舞蹈。