相亲相爱的一家人作文
“妈,你们别等我吃饭了,今天学校有活动,我得很晚才回去。”在得知今天要很晚才能回家时,我赶紧给妈妈打了一个电话,让她和爸爸不要等我吃饭了。妈妈听到我的电话赶紧回复我:“行,留饭给你,你先忙学校的事儿。”有了妈妈这句话,我也就好放心在学校里忙活了。
学校里的事儿是我上大学以来唯一会耽误家事的事儿,虽然我的大学就在家所在的城市里,但学校里的事儿还是会耽误我和爸爸妈妈一起吃饭一起生活。毕竟爸爸妈妈他们也慢慢老了,不再有丰富多彩的其他生活,有的也就是我这个孩子回家后一起吃好吃一起聊天的简单生活了。我要再不回去多陪陪他们,他们就得被人老了之后的孤独所侵蚀掉。我可不想让我的爸爸妈妈变成那么可怜的老人,在他们还在世的时候,我得好好的陪着他们。
等我忙完学校的事儿,差不多晚上八点,坐上车赶回家里,我发现爸爸妈妈为我开了门之后,两人又跑到了厨房忙活,我说我不饿呢,不用着急给我做饭吃,爸爸妈妈却说,今天我们俩去海鲜市场买了海鲜回来,现在做了一起吃。我看了看时间,从他们的话语里,我了解到他们为了和我一起吃今天买回来的新鲜的海鲜,等我回家吃饭等了至少三四个小时。
这是我的泪又止不住的流了下来了,我以为我没有出声就不会被他们看见,没想到妈妈留意到了,妈妈把锅铲递给爸爸,用纸巾擦了擦手,跑到我的面前示意我不要流眼泪了,我哭着跟妈妈说:“不是让你们别等我吃饭吗?你们怎么有等我吃饭,这一等就等了好几个小时!”妈妈大概是见惯了我这样没出息的眼泪,她笑着回应我:“因为你是我们的孩子,我们是相亲相爱的一家人啊!”
是啊,我们是相亲相爱的一家人,所以爸爸妈妈会等我吃饭等三四个小时,所以我会为此而泪流不止。