你要问我什么事最快乐,那么我会毫不犹豫地告诉你∶和家人一起看电视最快乐。在我的家里,全家人一起看电视非常奇妙。
爸爸是一个足球迷,常常带着我一起看球赛。奶奶是最喜欢看琼剧的,而妈妈却喜欢听音乐。有一次,我和爸爸一起看球赛,正当看到精彩处时,爸爸突然把节目切换成琼剧频道,我转头一看,原来是奶奶来了,这时候只有奶奶看得入迷,爸爸都睡在沙发上打盹了,而我也对琼剧没兴趣,但是我们还是坐着陪奶奶。不知什么时候,奶奶又换了频道,只听见“射门,快射门。”我和爸爸乐得直叫。爸爸把最爱看的体育换成琼剧,而奶奶把最爱看的琼剧换成了体育,这是为什么呢?这是慈爱和宽厚。
妈妈从书房里走出来,带着疲劳的面孔,我们都不再看球赛了。而是让妈妈听听音乐,看看舞蹈。这又是为什么呢?这是体贴。
这就是我们一家人在一起看电视的奇妙之处,在这个家里,我们学会了宽容,学会谦让,更学会了怎么去爱自己的家人。