相亲相爱的一家人作文
猛烈的暴风,刮不断我们对彼此的牵挂;倾盆的大雨,冲不破我们对彼此的信任;肆虐的火焰,烧不尽我们对彼此的爱意。因为,我们是相亲相爱的一家人,我们,彼此心连着心。
家,让我快乐!
窗外,暴风笼罩了大地,大树低下了高傲的头,被拦腰折断!小小的我,用充满恐惧的眼神,看着一条条粗壮的电线,被刀锋似的狂风刮断,吓得直哆嗦。
突然,“啪”的一声,眼前的光亮顿时无影无踪,一大片黑暗将我吞噬,我一愣,随即“哇”地哭出了声,“爸爸!妈妈!,呜呜!你们在哪!”黑暗中现出两个身影,轻轻将我抱住,“小叶,不哭,我们在这。”轻柔的语气充满无边的爱意,可已被黑暗吓傻的我,眼泪依旧忍不住往外流,爸爸连忙点起一只蜡烛,让那小小的,却又明亮的光照在我的脸庞上,映出墙上一个个庞大的影子,我终于止住了哭泣。
“小叶!我们来玩个游戏吧!”妈妈轻轻牵起我小小的手,在墙上投出一个个可爱的图形,爸爸也连忙放下手中的蜡烛,和我们一起出演了一场“影戏”,我睁大了眼睛,看着一只只可爱的兔子,小狗,梅花鹿在墙上嬉戏玩耍,不禁咧开嘴“咯咯”地笑了,心里仿佛吹过一阵清风,一切的悲伤,早已烟消云散了!
我们是相亲相爱的一家人,心中的爱意,将黑夜中的恐惧不安,变成了烛光中小小的快乐。
家,让我安心!
小学毕业考的脚步逼近,即使每天挑灯苦读,却依旧无法抹去心头那份担忧,要是忽略了重点的没复习到怎么办?,要是考得太差又怎么办?要是让爸爸妈妈失望怎么办?想起这一切,担忧似心中一块大石头,压得我喘不过气来,更无心学习,也更使我担忧了。爸爸妈妈在此时推门走进,看出我这复杂的心理,妈妈和蔼地摸了摸我的头,轻笑着说:“小叶,别担心了,成绩并不是最重要的,努力的过程才是最重要的!”爸爸眼镜后面的目光满是鼓励。“你很努力了,我们知道,所以,你不用担心了,我们相信你,让我们坚信,有付出就有收获吧。”妈妈的一席话,让我心中悬着的那块石头落下,我安心地点了点头,转身,平静地将习题做完。爸爸妈妈在一旁,脸上带着浅浅的笑。
我们是相亲相爱的一家人,心中的爱意,将黑夜中的担忧烦躁,变成了微笑中丝丝的安心。
我们,是相亲相爱的一家人,在对彼此无边的爱意中,牵手,度过岁月的长河。
当你们变得年迈,当我终于成长,请让我,牵着你们一起走,因为,我们是相亲相爱的一家人。