白菜花作文
只见老师手里拿着一个从来没有见过的奇怪的花,老师介绍说它是白菜花。
一眼望去,那金黄的花仿佛正在用尽所有的力量绽放着,薄薄的花瓣轻盈可爱,美丽极了。在旁边,还有那含苞待放的花骨朵,顶端都裂开了一条小口儿,像一只只好奇的小眼睛,想要迫不及待的看看这个世界有多美。随着花苞往下看,一片片碧绿的小叶子正蜷缩着,它们像一个个小耳朵,正在偷听花苞的悄悄话。在叶子的旁边,有几条又细又长的茎,离远一点看,像一只只小树杈,碧绿葱茏,让人感到了一股崭新的生命的活力。
而承载着这个鲜活美丽的生命的,竟然是一颗已经干瘪的白菜。这个白菜像一位脸色苍白的老人。她孤独寂寞地生长着,大片的叶子不在是肥大、水灵灵的,而是布满了皱纹,像老奶奶干瘪的脸。看到这里,我突然觉得这白菜多像父母呀,为了子女,奉献出了自己所有的精力……