今年,我已经升入五年级了,教过我的老师也已经有很多了,每个老师都是那么的和蔼可亲,对我们总是循循善诱,不知疲倦地教诲我们各种知识。很多老师都给我留下了十分深刻的回忆,其中,有一位老师对我的关怀更是让我记忆犹新,她就是我二年级时的班主任——胡老师。
胡老师,您还记得在我二年级下学期刚开学时,我被电瓶车撞了,左腿骨折了,只能在家里休息,医生说要休息一个多月。我正着急我的功课都要落下了,会跟不上同学了,您就来了。您抽空在晚上和休息日的时候,来我家帮我补习功课。我依然还记得当时的情景,您坐在床边,轻声细语地安慰我,让我不要着急,功课慢慢地就可以补上去的。您看我坐在床上,没有合适的小桌子写作业看书,您又把您家的电脑小桌子给我带来了。您耐心地给我解读课本上的新知识点,为我仔细地讲解一个个难题。看到我弄懂了不会的题目,您就开心地笑了,摸着我的头,亲切地说:“真棒!”
一个多月后,我可以撑着来上学了,但还不能走路。您看我上厕所不方便,就跑过来对我说,要上厕所了,就让同学去喊您,您抱我去厕所。等腿好了,再自己去。我听了,心里暖暖的。每次您抱着我去厕所,我是心里又感动又有点难为情。老师,真的谢谢您!在大家的关心下,我的腿终于好了,可以走走了。可您还是不让我随意多走动,怕我的腿会疼。
亲爱的胡老师,您对我的关心与爱护,我深深地记在了心里。让我感动,也鞭策我更加努力地学习。