您是我心中最美的老师作文
光阴似箭,日月如梭。从刚刚背着书包步入学校到现在升入六年级毕业班,不觉间已走过了五年的小学时光。在这五年的光阴中,我认识了许许多多的老师,他们大多都是花费自己的心血与时间,将自己毕生的知识传授给我们,让我们长大后可以成为建设祖国的人才。在这些老师中,给我印象最深的,还是符老师。
符老师身材适中,不瘦也不胖,她年纪已有五十多岁了,满脸的皱纹,头发也有些发白,但她的眼睛依然是炯炯有神。
符老师平时很严厉,但对待同学却和蔼可亲。
记得那时候,班上有一位同学,他从小爸爸妈妈就去外地打工,一年里也很少见面。平时全靠爷爷奶奶那些微薄的收入来维持生活,有时连报名费都要省吃俭用几个月才能攒够。为了家中的生活,他天天都是带盒饭来学校里吃的,当别人在食堂里热热闹闹的吃饭时,他却独自在教室里吃着冰冷的饭菜,一边吃,还一边伤心的哭。
有一次,同学们都去食堂吃饭了,他刚准备把饭菜拿出来,这时老师刚好经过,看见了他。便推门进去。他吓了一跳,连忙又把饭菜收进去。老师拍拍他的肩,亲切地说:“没关系,穷和富并不重要,不要为了穷而自卑,你一定要坚强,认真学习,长大之后找个好工作,就会有钱的。你等我一下。”符老师走出教室,过了一会儿,她手里捧着从食堂里打来的饭菜,匆匆地走了进来。她笑着对那位同学说:“来,我和你一起吃!”符老师边吃边对那个同学说:“你既聪明又勤奋,一定可以有所成就的,所以你要有自信。”那个同学眼里噙着泪花,嘴里吃着老师夹给他的饭菜,郑重地点了点头。
符老师十分关心、爱护同学,她有一颗乐于助人的心。她是我心中最美的老师!