老师说,这次回家以后,马上就快到三八妇女节了。让我们做一些让妈妈高兴的事,回家以后我就开始行动了。
在家里,妈妈总是很忙很忙,忙的甚至一天除了吃饭的时候能坐下来歇歇,其他时候都没有办法坐下来休息一会。我看在眼里,记在心里。昨天晚上,妈妈又因为洗衣服没有睡好觉,但是又早早起床做饭,后来又坐在床边缝衣服。
我起床以后,先去洗漱,洗完漱后。我又把被子好好的叠整齐,把被褥都整理好。
然后帮妈妈舀饭,我拿出了五个碗,然后就开始舀饭,饭可真烫呀!想想妈妈整天在家里都是这样,我们还没有起床就把饭给我们舀好了,还给我们端到了桌子上。我觉得啊妈妈特别的辛苦。
舀好饭以后,我就把菜端到了桌子上,又把凳子都放到了桌子的旁边,然后拿了筷子放到了上面。把一切都弄好了,就叫妈妈来吃饭。妈妈很开心。
因为今天有事,我要在家里照顾弟弟。中午我还给弟弟做了饭,我要在家里把弟弟照顾好,因为照顾好弟弟就能让妈妈高兴,我要把弟弟照顾好了。
以后,无论是妇女节还是不是妇女节,我都要替妈妈分担,让妈妈的负担少一些。