亲爱的同学们:
你们好!
满载丰收的成果,捧着沉甸甸的,在一片喜人的景色中,我们迎来了届新同学。首先,让我代表二高中全体教师对新同学的到来表示热烈的欢迎!
同学们,你们今天所见的二高中,是一所正在蓬勃发展中的省级重点中学。完善的教学设施,全新的教育理念,远见卓识的领导班子,还有一批高素质、满怀激情的教师队伍,所有的这些,组成了二高中这个优秀的集体。在二高中的发展史上,也遇到过许多坎坷,但更多的是二高人迎难而上屡创佳绩的脚步。继××年高考取得优异成绩后,××年再创辉煌,本科上线率达,位居全市第一,这些都是二高人努力奋斗的结果,是所有二高人的骄傲!
亲爱的同学们,从来到二高中起,你们将站在一个崭新的起点,面对一条新的起跑线。高中的学习方式明显的不同于中学。希望你们从一开始就给自己定个目标,找好人生的坐标,制定合适的学习计划,高中的三年该怎样过?光阴似箭,年轻时的几步往往决定一生。自古英雄出少年,你们正处于黄金时代,牢牢抓紧命运的缰绳,早立志,立大志,过一个充实、多彩而又颇具回味的高中生活。这样,当你回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻!高中生活有苦也有乐,吃得苦中苦,方为人上人。学生当以学业为主,你们的身上寄托着父母的骄傲和期望;你们的成长倾注了老师的汗水和辛劳;你们的明天关系到祖国的未来和希望!
同学们!二十一世纪的天之骄子们!现在,你们已站在了人生的新起点上,你们的人生才算真正开始。你们充满了青春的朝气,洋溢着青春的活力!同学们,天之骄子们!请站到老师的肩膀上来,展开你们理想的翅膀,像矫健的雄鹰,在知识浩瀚的天空中翱翔!在二高中为你们搭建的人生舞台上尽情施展自己的才华。同学们!让我们师生携起手来,齐心协力,奋发进取,共创二高中明天的辉煌!
谢谢大家!