我家的虎皮鹦鹉作文
一身黄黑相间的衣服,一条粗尾巴,两只铃铛一样明亮的眼睛,一张尖尖的小嘴,组成了一只活泼聪明的虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉是我十岁生日时父亲送给我的生日礼物。看到它的时候,我特别爱它,就给它起名叫米。而且一放学就跑回家。
它动作敏捷,歌声清脆。你看,它本来还在笼子这边,但是一眨眼就飞到了笼子的另一边。有时候,我们在她脚上绑一根绳子让她在树上玩,她像松鼠一样穿梭,让我们眼花缭乱。即使在地上行走,它也像跑步者一样跑来跑去。无聊的时候,它会放开歌喉。奶奶也给它起了个外号叫“小百灵鸟”。
如果它快乐,它可以比任何人都悠闲,在笼子里走来走去;像猫一样走路,有时会在笼子里扑腾翅膀。有一次,我奶奶要去喂她,但是她一打开笼子的门,就飞出了笼子。我和奶奶伸手去抓,它却飞到了另一边。奶奶在另一边拦住了他,他又飞到天花板上,像体操运动员一样倒立着。他的两只爪子紧紧抓着天花板中间的缝隙,只有知道他累坏了,才会让我们乖乖的送他回家。但是阳台上全是扑腾的羽毛。奶奶打扫了很久,阳台才恢复了“本来面目”。
但是,如果虎皮鹦鹉不开心,无论你怎么逗它,喂它,甚至用鸡毛挠它,都无济于事。它一直一动不动地躺在栏杆上,一言不发地移动着。
它啄的方式真的很有趣。用两只猩红色的爪子抓住杆子,然后凑到食物旁边,看看周围有没有陌生人。它认为安全后,就会低头啄。它先吃一粒小米,然后喝一口水,再吃米饭,然后喝水。不停地旋转食物,直到它变得满满的,喝完为止。有时候喂它的时候会伸出手去咬你的手,但是被咬了就再也打不动它了。太活泼天真可爱了!