我家的虎皮鹦鹉作文
我家曾经养过两只虎皮鹦鹉。它们住在一个用铁丝笼子里,这是它们的家,里面还有一个圆形的白色塑料秋千。
每当我给它们送食的时候,它们总会吃一口,抬起头来看我一眼,好象怕我抢了它们的美食。每天晚上,它们都会站在秋千上,不下来。有几次我打算把它们从秋千上赶下来,可是都没有成功。当我把手指伸进鸟笼的时候,它们都会有扁扁的嘴来啄我的手指。
意想不到的事情发生了。一年后的冬天,我的一只鹦鹉因承受不了寒冷而死去了。然而在今年的冬天,我的另一只鹦鹉也因为承受不了寒冷,也死去了。
现在,每当我听到窗外小鸟的叫声,我仿佛又看见我的两只鹦鹉在嬉戏。