我家的虎皮鹦鹉作文
虎皮鹦鹉,又名娇凤,原产于澳大利亚的内陆地区。野生的虎皮鹦鹉栖息于森林边上,草地等处。结群活动,以植物种子等为食,住在树洞中。性格活泼且易于驯养,野生种群系国家二级保护动物。
它是由头、翅膀、爪子、尾巴组成。头是椭圆型的,头上长着一对乌黑的眼睛,嘴巴是蓝色的,脑袋后面有黑色相间的条纹。翅膀在身体的两侧,靠头的部分是宽宽的,靠尾巴那一边又细又尖,外面有一层老虎皮似的羽毛,所以叫虎皮鹦鹉。爪子又尖又长非常锋利。尾巴展开时非常漂亮。
它的声音很清脆,起飞的时候展开翅膀平稳滑行。尖尖的小爪子紧紧地抓住树枝转起来真像一名技艺高超的运动员在锻炼。它吃东西的时候头一上一下的点着像小鸡啄米一样。可爱极了。
我很喜欢虎皮鹦鹉,那你呢?