我家的虎皮鹦鹉作文
我喜欢的动物有很多,有温顺的猫咪,聪明伶俐的虎皮鹦鹉,还有淘气的猴子……其中,我最喜欢的是虎皮鹦鹉。我们家曾养过两只虎皮鹦鹉,一只浅蓝色,一只浅绿色。
虎皮鹦鹉,鸟如其名,一听就知道它的背上有一条条不同颜色的“条子”,看起来就像是一只花老虎似的。它的额头上长着黄绿色的绒毛,一双乌黑发亮的小眼睛,铜铃似的炯炯有神。钩子状的硬嘴又小又尖,身上穿着浅蓝色的衣服,美丽极了!
虎皮鹦鹉最喜欢吃小米。当我有空时,就会喂它们吃小米,它们总是争先恐后,你争我夺。它们还喜欢表演杂技,会用小爪子勾住栏杆,倒挂在上面,小眼睛直勾勾地看着我,一副得意洋洋的样子。
它们曾是我最要好的朋友,我十分想念它们!