我家的鹦鹉作文
我家有只小鹦鹉,它的名字叫十五,因为它来我家那天刚好是农历的正月十五。每次当我喂它食物时,它总是会表演它的拿手活给我看,比如:躺下,荡秋千,倒立等。
终于,十五表演完了,估计是累了,一直喝水。喝完水后又吃了一些小谷粒和核桃,及时补充体力能量,这时两脚一起开工,快速往笼子上面爬呀爬它终于爬到了笼子上面。
就在这时,爸爸看见十五的指甲长得有点夸张了,爸爸决定帮十五剪指甲。爸爸把手伸进笼子里,十五很乖,一点都不害怕,因为它懂得指甲太长会容易伤到自己,也容易抓伤主人。
爸爸帮十五剪指甲时,它可享受了!它躺在小床上,爸爸帮它剪指甲,还需要我在一旁边喂它谷粒呢,这也算是给十五的鼓励吧!
这时,爸爸说:“十五可真会享受啊!帮我们都当成它的仆人,这小家伙真讨厌。”十五似乎听懂了爸爸的话,居然踢了我爸一脚,此时家里回荡着欢笑声!
这就是我们家那可爱又有趣的金太阳小鹦鹉,我很喜欢和它一起玩,你是不是和我一样也喜欢上它呢?