我家的鹦鹉作文
我家的小鹦鹉已经在我家呆了一年多了,它们让我的家变得很有趣。快看!这次变成了“黑暗中飞翔的蝙蝠侠”。
天黑了,于是“蝙蝠侠”开始行动。晚上,他们唯一想做的就是睡觉。如果你想看他们睡觉,他们不会吓到你。因为它们睡觉的时候,会把脖子转180度,把头转回来,放下来,放在羽毛里。所以你不能从正面看到它们的头,你以为你看到了无头鹦鹉。睡不着怎么办?理发!晚上,他们会像白天一样自由。熟能生巧。饿了就喊几声,叫我给他们好吃的,白天吃多少都行。半夜,它们时不时醒来,突然在笼子里蹦蹦跳跳,乱窜乱跳,拍打翅膀。在梦里突然叫醒你,然后给你一个大跳跃。又是一天,上午和下午去上学。我没理他们,他们却找了个小缺口,飞了出去。他们晚上没有回到笼子里。当我要睡觉的时候,我总是听到飞鹦鹉的声音。我以为是幻觉。但是走到楼道里,看到它在夜里飞。我立刻把杆子拿出来,把它赶出笼子两次。他们不像白天那样在黑暗中飞行,但他们不太熟练。有时它们会碰到一两堵墙。过了一会儿,他回到笼子里。
这两个“蝙蝠侠”变成了“夜猫子”。让他们晚上行动,还真有点“担心”。