我家的鹦鹉作文300字
我有一只鹦鹉,它的羽毛是绿色的,因此我就叫它绿豆。
我在阳台上看见绿豆身上脏兮兮的,于是我就想让爸爸给它洗一次澡,爸爸拿了一个脸盆,在里面装满温水给绿豆洗澡,它竟然跳来跳去不想洗澡,还在鹩哥的笼子上面跳,还想跟它吵架。爸爸看到了,把鹩哥的笼子拿走了,绿豆停在了爸爸的肩上,后来,我和爸爸来到了楼顶,给绿豆洗澡,但它依旧停在爸爸的肩上不下来,爸爸用手把它弄下来,结果它呼地飞走了。
我和爸爸垂头丧气地到了楼下,去找绿豆,我们只听见它在树上叫,根本看不见它的踪影,我很伤心,绿豆到底去了哪儿?它现在会不会饿死了呢?它还过得幸福吗?我的脑子里浮现出许多的疑问,真希望它现在的一切都很好。
绿豆什么时候才能回来呀?我好想念它!
我想让爸爸再买一只鹦鹉,可是爸爸却说:不买了,让它自由地飞翔在天空吧,它拥有自由的权利。”