落叶初一作文
秋风乍起,一片树叶为不跟大树争养分,准备回归土壤,轻轻飘落下来。在它仅剩的三天生命里,树叶和秋风姐姐有个约会,要来次快乐地旅行,参加秋之盛宴。
第一天,秋风姐姐拉着树叶的小手,带它来到田野里。它们的到来,让苹果羞红了脸,变得红彤彤的;玉米换上金色的礼服,笑得咧开了嘴,露出满口白牙;黄豆兴奋得笑破了肚皮;麦穗特别绅士地弯着腰迎接着久别的朋友……暖黄的阳光,洒落在大地,树叶感知到这丰收的盛宴开始翩翩起舞。
第二天,秋风姐姐带着小树叶来到了喧哗的城市,这次它们是迎秋使者,带给人们秋天到来的讯息。一叶知秋,凉风习习,人们身上的衣服不得不渐渐多了起来,树叶日渐枯黄,但依然翩翩起舞,与孩子们嬉戏玩耍,孩子们脸上又添了几分笑意,树叶也欣慰地笑了。
最后一天,夕阳西下,树叶生命将尽,秋风姐姐怀抱着落叶,栖息在森林里。树叶在秋风姐姐怀抱里撒着娇,旋转了几圈。一只小松鼠摇晃着尾巴,跑到了树叶身旁,钻到里面,兴奋不已地说:“我终于找到我的新房子了。”树叶安详地盖在小松鼠的身上,犹如那飘飞烟灭的精灵,黄昏浮起阵阵暗香。
夕阳露出了微笑,天地间一片灿烂,树叶垂下它疲劳的双眼,转瞬即逝的生命将走向尽头。为了完成给大树休养生息的使命,它仍尽着自己最大的努力,去给别人塑造美好的愿望。夏花绚烂,秋叶静美,春华秋实,一份并不华丽的回忆为来年的新绿安下“伏笔”。