你们知道我最爱哪个城市吗?当然是我的家乡——武汉。
我的家乡武汉有许多历史文化。什么?不信?哼,那我就介绍给你看吧!比如归元寺、黄鹤楼、楚风情等等。先来说说归元寺吧。归元寺建于清顺治十五年,由浙江僧人白光、主峰建造。内有一件书法珍品:由1252个字组成的“佛”字,那1252个字全是《金刚金》、《心经》的全文。虽然每个字只有芝麻大小,但用30倍的放大镜看,笔挺清秀,是一件珍品。寺院主要由三部分组成:藏经阁、大雄宝殿、罗汉堂。最好看的要数罗汉堂了:走进罗汉堂,罗汉就有五百个,而且都是金子做的。罗汉形态各异:有的朝天看,有的在念经,有的勇猛,有的温柔…而且它们的特点是防虫、抗潮。几百年来,罗汉堂几次遭水淹,但退水后,金身罗汉们全部都没有一点伤,完好无损。其他的景点和历史文化,我就不一一介绍了。
再来说说武汉的江河湖泊吧。看,东湖、长江、月湖…我一口气还说不完呢!大家知道杭州西湖吧,我们东湖可比西湖大六倍!而且,别的湖一般没有波浪,而东湖却时常有波浪打岸边。为什么呢?因为东湖太大了,有一点振动就后浪推前浪,所以只有东湖有波浪。再说说长江吧,长江可是世界第三大河流,长约为6400千米,宽约为1700米。俗话说得好,长江后浪推前浪,路过长江,就看得到长江那雄伟的气魄,美丽极了。
最后,来说说家乡特色——小吃。看,那美味的热干面,一听我就流口水了。而且,热干面只有我们武汉有,成为了每个外地人来我们武汉的必尝食物。四季美的汤包味道也不错,一咬,呵,美味极了,汤汁都流出来了。
啊,家乡武汉的历史文化,武汉的江河湖泊,武汉的小吃,我们的特色,我忘不了你们!我相信,武汉在未来一定可以取得更大的进步!我爱武汉!