小学四年级作文:我的发现
童年里,好奇的我有了许多发现。发现了自己的某项能力,发现了大自然的一个奥秘,最近,我又有了一个新的发现——金鱼的秘密。
刚上五年级的我,一直有一个心愿——能拥有一条金鱼,跟我作伴。可爸爸不论怎样也不肯给我买,总是说,我养不活它。但我没有放弃,终于,在我的苦苦哀求下,爸爸送我了一条美丽的金鱼,这下我可高兴坏了。
金鱼全身呈橘黄色,它那金光闪闪的鱼鳞,犹如朝霞一般,十分耀眼。它又肥又大,身长约有我的两个手掌。一双圆鼓鼓的眼睛,配着一条像珊瑚似的、色彩艳丽的大尾巴,美丽极了,我想它在金鱼界也算得上是一位“绝世佳人”了。我对这份礼物可谓是分外爱惜,每天放学一回家,我就会立马跑去看它,给它喂食。
今天,我照常放下书包,拿着饲料袋,来到金鱼缸前。呀,小金鱼睡着了,它那睡姿真可爱啊,闭上眼睛,静静地躺着,鱼鳍有些微微翘起。我真不忍心去打扰它,可吃饭时间已经到了,它要是再不吃的话,那可真要饿坏了。我轻轻敲了敲鱼缸,金鱼只是微微颤动,可能是它睡熟了吧,我再次敲了敲鱼缸,什么也没发生,我开始感到奇怪,于是,又敲了敲鱼缸,金鱼还是没有任何反应。这下我可急哭了,连忙喊来了“金鱼专家”——爸爸帮忙。
“女儿,金鱼快死了,马上展开救援行动。”
“什么!”我哭得更大声了:“爸爸,难怪我上学时右眼皮一直跳,你一定要把它救活呀。”
“快,先给鱼缸换水。”爸爸来到水池边,熟练地将鱼缸里的水倒掉,重新接了半盆,然后,又将水龙头打开。
爸爸擦了一把汗,万分叮嘱:“女儿,等它慢慢地动了再叫我。”说完,爸爸走了。
我待在水池边,“扑通”“扑通”,时间流逝,像沙漏坠入我忐忑不安的心房:小金鱼你可一定要没事啊,你要是死了,爸爸可就不会再让我养小动物了,玉皇大帝,观音菩萨保佑,不要让小金鱼死啊,保佑呀!
“动了!动了!”我惊讶地大叫道。爸爸“嗖”的一下从卧室跑了出来,他将水关小后,转过头来看着我。
“女儿,不要着急,等着看奇迹出现的时刻吧。”一秒,一分,两分,哇!金鱼竟活蹦乱跳地在水里游来游去,我激动得一把抱住爸爸。
“爸爸,你好厉害呀!”
“那是当然,也不看看我是谁。”
“哎呀,你就别吹牛了”
......
后来,听爸爸说,我才发现金鱼的秘密。原来,金鱼是因为长时间没有呼吸到新鲜的氧气,所以会静静地趴在一边不动弹。只有让水不停地流动,才能呼吸新鲜氧气。同学们,你们知道了吗?