我的发现-四年级作文
星期六的早晨,阳光明媚,万里无云,我和爸妈一起去逛花市。
这是我第一次逛花市,原来花市是在一间巨大的温室里。一进温室大门,一股潮湿的味道扑鼻而来,眼前出现了各种各样的植物,有的挺直着腰杆,像站岗的士兵;有的肉嘟嘟挤成一团,像一颗颗绿色的珍珠;还有的含苞待放,像许多彩色的糖豆。
继续往前走,我发现了一片仙人球,仙人球的身上长满了刺,但是我觉得它圆圆的还很可爱,于是忍不住伸手摸了一下。奇怪了,仙人球的刺居然一点都不扎手!我想这大概就是专门为小朋友准备的特殊仙人球吧。
最后,妈妈买了一盆女王菊,绿色的小花开得真漂亮,希望它能给我们家带来新鲜的空气。
这次逛花市让我懂得了许多花的知识,我喜欢逛花市。