我的发现-四年级作文
“快洗,别玩那热水瓶了,不然我要发火了!”我爸爸为什么要这样说呢,听我慢慢道来。
早晨起床洗脸时,我发现了一个小秘密:我在倒洗脸水时随手将水瓶塞按进热水瓶口,可不一会儿瓶塞却自己个儿蹦了出来,我又试了几次,结果好几次它又蹦了出来。
咦!怎么回事?我带着疑问翻开了《十万个为什么》,找到了。书中说:“因为瓶塞在塞进去时,将一部分冷空气带入瓶中,冷空气在水瓶中受热,变成热空气,热空气膨胀,使水瓶中的气压变大,空气将瓶塞给挤了出来”。耶!我明白了。
我忘记了洗脸,捧起《十万个为什么》又看了起来……呀!爸爸快回来了,我马上去洗脸。可刚才倒的水已经冷了,我又倒了一次。
这次,我又玩起了水瓶塞,爸爸什么时候回来的我都不知道。于是就出现了开头的那一幕。