我的发现-四年级作文
一天,我和爸爸一起去钓鱼。我们只带了一个小瓶蚯蚓,鱼饵用了一大半,只剩下了几只小蚯蚓。我就把小蚯蚓装到了一个什么都没有的空瓶子里养了起来。
第二天,我发现蚯蚓一动不动。我就想:“蚯蚓是不是在睡觉啊!”我就回到房间里看电视了。
过了几天,我发现蚯蚓还在那一动不动,我就猜想蚯蚓是不是死了。我难过的把蚯蚓放在一个有泥土的瓶子里。
又过了几天,我惊喜地发现蚯蚓又奇迹地活过来了。我很好奇,就去问我的“天才哥哥”。原来土是蚯蚓的生命之粮食啊!就像人不能离开水一样。