平凡中的发现作文
大自然就像一个万花筒,我们的身边不时出现各种各样的奇异的自然现象。
当那位身着五彩花衣的春姑娘来了的时候,她身后的风也随着而至,那股奇异的风竟吹绿了整个大地,草地上,山坡上,森林里,到处是绿色的海洋。正当我以为就仅此而已的时候,我才发现身后的世界早已不仅仅是绿色那么简单,那粉红的桃花,雪白的梨花如春笋般钻了出来,和周围的绿意相互映衬,也许是美丽的缘故,让我再一次深刻的明白了什么叫招蜂引蝶,那些勤劳的小蜜蜂和鲜艳的花蝴蝶也不辞辛劳的从远处赶来,卸下一身的疲惫,在这片大自然的乐园里寻找着往日的童真。这幅画,是那么和谐,让我流连忘返。
在这些美丽的动态画面中,我在思索着新的东西,花难道天生就喜欢长成这些美丽的颜色吗?那为什么没有花是黑色呢?不禁让我陷入了疑惑。
我经过查阅资料才发现,还真有这样黑色花朵的存在,只可是数量稀少,花朵的生长是需要很多自然条件的,除了阳光,空气,水分,土壤的存在,花粉的传播也是极其重要的一部分,由于大部分昆虫比较喜欢颜色鲜艳的花朵,自然在采集上头也是失宠于黑色花朵了,所以那些黑色花朵的数量也就显得稀少而极其珍贵了。黑色的花朵是娇嫩的,由于颜色的缘故,它们对于阳光的吸收是普通花朵的几倍。这就导致有的花朵可能由于阳光过分充足会被晒死。所以这也就更加剧了黑色花朵生长的残酷性。
大自然的美丽看似是那么的理所应当,可是却又是那么的艰难困苦,需要太多的偶然和太多的等待,绝不是一件简单的事情,而这些道理也绝不是仅有大自然才是这样,周围的一切都是如此。
发现总是从平凡中孕育的。