一棵呀,小白杨,长在哨所旁,根儿深,干儿壮,守望着北疆…——题记
平凡的沙子,蕴含着珍贵的宝藏;平凡的泥土,培养出鲜活的生命;平凡的事物中,孕育着美丽的瞬间…
他坚强地挺立着,像守卫边疆的战士一般,不论狂风骤雨,不论电闪雷鸣,他们也决不离开自己的岗位。其实这种精神“隐形”在我们的身边,比如:作家史铁生,他虽然双腿瘫痪,但他却没有轻言放弃,反而更加努力写作;作家海伦·凯勒,她虽然是一位聋哑人,但她凭借自己的努力竟然学会了多国的语言,走向了她人生的巅峰;美国著名科学家霍金他的一生中他只有20年是正常的,在他21岁那年他不幸患上了“渐冻人症”,可他还是凭借自己仅有的三根手指成为了一位美国家喻户晓的人物…他们都是很好的例子。他们的坚持,他们的执着,他们的锲而不舍多值得我们敬仰啊!
记得上个暑假,妈妈因为工作的原因。一放假就带我去了青海。那里海拔高达4000多米,在路过一座小城时天上下起了倾盆大雨,突然我看见一棵小树苗在雨中晃荡着,眼看着就要倒下了,但是小树苗出乎我的所料,它不但没有倒下反而迎难而上。在那一刻我愣住了。在生活中我们经常一遇到困难就退缩,好像非常害怕自己会“摔倒”,但直到那一刻我明白了:我应该勇敢地向困难说“不”。生命就应该充满勇气:不向自己的命运屈服;不对强劲的敌人投降;不向困难跪地求饶!
白杨,虽是一种普通的树,但他们参天耸立、无比坚强、风雪不摧。它们是最不平凡的树…我赞美白杨是因为它传承了中华民族的朴素、坚强与努力向上的乐观精神。
远远的,我仿佛看见一片白桦林,屹立在西北的寒风中,不折不挠,坚持不懈…