写课余生活的作文
我的课余生活很丰富,比如说:游泳、足球、书法、画画、看书、跑步……这些没有我不喜欢的,要说我最喜欢的还是游泳了。
一个星期六,赤日炎炎,我和爸爸去游泳,因为我有一年没有下水了,心里有一点小紧张。下到水里,游了两步就开始往下沉。于是,我只能停下来仔细地回想了一下教练教给我的动作要领:脚一蹬、手一划、还要配合换气。
等我再下到水里的时候,照着刚刚想好的动作,练习了几次就慢慢地游起来了,而且一下子就游了一百五十米!我觉得自己就像一条自由自在的小鱼,在水里越游越开心。
“三天不读口生,三天不练手生”,通过这次游泳,我明白了,学习也像游泳一样,熟练才能生巧,需要坚持不断地反复练习,才能牢牢掌握。