最近经常在想一个问题:如果半夜三更我突然有事,王中一个人忙不过来,这时,我可以打电话给谁呢?有谁为我24小时开机?又有谁能随叫随到?
毕业后来到南平,经常感到自己的身边没有朋友。中学时代的几个好友均已留在外地,现在天天泡在一起的就是几个同事,由于年龄相近,大家早已成了朋友。可是,总觉得还缺少什么。
逢年过节我经常想:要是我有一两个哥哥在南平,那该多好啊!周末不想煮饭,也有地方蹭饭。更重要的,如果他们在,碰到开头的情况,我肯定第一个给他们打电话。
是的,我们总是把快乐时光留给了朋友。可是当你真正有事的时候,始终留在你身边的永远是你的亲人。多留些时间陪陪你的爸爸妈妈,多打几个电话给你的兄弟姐妹吧。拿出行动来——国庆回家。