雨天读书优秀作文
雨天读书是一种乐趣,古人云 学业闭门读经书,乃人生一大乐事也 江南一般不下雪,人们唯有在两天才可以静下心来读点儿书,窗外,一灯如豆,静安宁时,正是读书的好时间,翻开心仪已久的好书,细细品味其中的奥妙,真是难得的幸福。 雨天读书,多少烦恼,多少争分,多少得失都置之度外,尽被风吹雨打呼去,一个人与书为友,与笔纸为友,将自己的感情写下来,不外乎是一种收获。
而读书是一种享受,因为外面的雨声淹没了所有的浮躁,好像整个世界除了自己和书以外的一切都不复存在,文字的吸引带领人进入一个纯净的宇宙空间,与作者一同喜怒哀乐,这又是一个全新的体验。雨读是一件非常浪漫的一件事情,读书时和雨声交相辉映,好像来自远方的天籁,而自己简直成了天使一般,在宇宙中翱翔,体验各种各样的生活,观赏美不胜收的风景。
雨读也是一种品质,它能够让你客服惰性,心甘情愿的与书籍为友,将读书视为自己生命的一部分,将书作为做亲密的朋友,从不断认识、发现、感动、审美,完善自身,从而攀上人生恶高峰。