在我短暂的读书“历史”当中,发生过许多事。从我第一次读书到我不喜欢看书,从我又开始看书到现在,这其中的点点滴滴,我记忆犹新。不管是那晚我偷偷地看书被妈妈狠狠地批评,还是我从图书馆买下100多元的书,或者是我半个月内看完了《哈利波特》六部曲,这些镜头好像是昨天发生的一样,一幅幅清晰地在我脑海中浮现。
我的读书史是从一年级开始的,当时,我有一本厚厚的注音版《格林童话》,当时,我已经学会了拼音,不懂的字,有的会自己拼,有的会问爸爸。那时,在我的眼里,这本书很神奇。
长大一些,爸爸给我买了几本书,如《鲁宾逊漂流记》《金银岛》《彼得潘》……我有时在想,我能不能像彼得潘一样在空中遨游,能不能来到《金银岛》寻找宝藏,或者像鲁宾逊一样漂流在无边的大海上。当我读完这几本书后,年纪幼小的我认为世界上再也没有什么好书了。从此网,我不再去看课外书。
好像是4年级,我在一个朋友的“帮助”下,又开始读书了。原来,我朋友读了几年的课外书,知识十分丰富,特别是对历史这方面,更是了如指掌。一直认为读课外书最多的我,那时才发现,学海无涯,自己所看的书只是书海中的一部分,或许连一部分都谈不上。所以,那时,我发誓加紧读课外书,我要超过我的朋友。