终于要开学了,好长好长的假期,长到我都要忘记时间了。你知道为什么这么长吗?你一定知道,但是我还是要讲一讲:在我们的国家“中国”,突然出现了一种名叫“新型冠状病毒”的坏蛋,被它传染的人有好多好多,我们不能出门,出门得戴口罩,心想:可以在家玩不用去上学,同时也很难过。
时间过的飞快一下子就过了3个月了,老师一边安排我们上网课,一边坚持检查我们的作业。5月13日就要开学了,我好想我的同学呀!好想我的老师们!我也好想去上课了,想念我的校园。
老师在上课前一天,叮嘱我们一定要带上以下物品:口罩,洗手液,寒假作业,上课要用的书本。
你知道我的心情吗?我非常开心,开心的不得了。因为我终于可以看见同学和老师了,还有我们的校园。但是我们要分成A班和B班,第一周上午A班和下午B班这样上课,下一周再换一下。
开始上课的那一天我很早很早就起床了,早早的安排自己早读,等妈妈送我去学校。妈妈一路带着我,我在后面开心的说:“我今天好激动呀!”妈妈说:“你那么开心是不是想见同学和老师了?”我说:“是的”一会儿我就到学校了,在校门口看见了同学,我和她们一起走回了教室,但是就是几个人到了,第一节课是语文课,我见到了方老师了,我喜欢上课的气氛。
可是放学了,太阳很热很热,我说:“太阳公公您能不能不要跟我一样高兴呀?”