有关奶奶的作文500字
奶奶的膝盖骨折了,家里那些家务活自然都到了我和爸爸、妈妈的身上了。
这是我参与劳动的第一天。原本要睡懒觉的我不得不早起,闹钟的铃声可真不是好惹的。我的任务是:扫地、擦灰尘以及清扫尘土。扫地简单!三下五除二,扫帚挥两下,没过多久,那些灰尘就被我手下的一员猛将——扫帚解决,OK了!我有些飘飘然了,我想这也太简单了吧,完全不像奶奶说得那么难嘛!
我正带着满心的成就感哼着歌。忽然一阵风吹来,眼前的景象让我大吃一惊——不知从哪里冒出来的灰尘像精灵一样四处乱窜,我用抹布把茶几、电视柜上的灰尘都擦干净了,便放心地嗑起了瓜子儿。谁知道那些残留在角落的灰尘突然气势汹汹地冒了出来,呼朋引类,不一会儿,几十万,不,几百万几千万的灰尘大军浩浩荡荡地抢夺它们失守的“城池”这下我算是懵了。我气得咬牙切齿,大喝一声:“你们这可恶的灰尘,看我不治治你们!”
说归说,我的手哪有灰尘快呀。不一会儿可恶的灰尘就攻下了“城池”,并且,我怎么用抹布擦都赶不走这些讨厌的家伙。我心想:“既然来硬的不行,那就来软的,我得先把纱窗关了才是上上之策。”于是,我把窗户先关了,再把那些灰尘逼到死角,这才把它们一网打尽了。
耶,顺利完成任务!我一蹦三尺高,但是也已经精疲力竭了。我对妈妈说:“奶奶可真不容易呀!你看我只是擦了擦灰尘,就已经累得要命,奶奶平时可都是一个人做家务呢。我们以后一定要和奶奶一起分担家务。”妈妈微笑地连连点头。