永远都是好朋友作文
红红是个漂亮的小女孩,有着一双明亮的双眸,深深的小酒窝时常随着他的笑容而跳动。红红不但样子好看,而且人也特别好:有一天早晨,我拉着红红的手,去吃早餐。走着,走着,我们看见了一位幼小的小孩,跪在路边乞讨,我瞄了一下,毫不在意,可红红却跑开了。过了一会儿,红红跑回来了,手里拿着一个馒头,我以为她是肚子饿,买吃的呢。可是,她给了乞丐小孩,我疑惑不解,问:“红红,我们早餐还没吃呢,你不饿吗?何必自己挨饿,给他吃呢?”红红没说话,只是笑了笑。小孩抬起头,稚气地说:“姐姐,您真好!”我羞愧地低下了头......
记得有一次,下起了大雨,我们还没来得及挡雨,就淋成了落汤鸡。我拉着红红,一个劲地向前跑,不小心就拌倒了,血从伤口里涌出来,我“哇哇”地哭了起来。红红二话没说,背起我就往家挪......
被雨淋后,我倒没事,可红红却病了,发高烧。我去看她时,她还勉强地笑了笑,说:“我没事,过几天就好了。”可随后的几声咳嗽,就像一枚枚钢针刺入我的心田......
时间飞逝,不知不觉已经过了5年了,我从一个无知的小孩长成了一个小姑娘。红红也要搬家了,她的眼圈红了,但没有哭,还是拉这我的手,唱起了儿时常唱的那首歌:“找啊,找啊,找朋友,找到一个好朋友......”我哭了,但红红笑了,她说:“傻瓜,哭什么?我们虽然分开了,但友情是无距离的,我们的心永远在一起。”我也笑了,说:“对我们的心永远在一起......”
从此,再也没见过红红了,但我常常左手拉着右手,就会找到红红的影子,我们就像左手和右手一样,永远在一起......