二十年后回故乡小学想象作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已是一名公司老总了,由于工作慌忙,一直没有时间回我的家乡。
今天,是中秋节前后了,我想回到故乡跟爸爸妈妈团圆了。有一个同事跟我在美国开了个公司。他就打电话给我说:我要回故乡了,你要不要跟我回去吗?我心里就想我也好久没回故乡了,从20xx年到现在的20xx年,已经整整20年没回故乡了。我就答应他。我也刚要回去,我就收拾行李,然后开一辆太阳能车到同事那集合。我们开到故乡时,我被惊呆了。刚下车,发现以前的水泥路都不是在地上的了,而是在空中的了。我就开到上面,发现上面有着隐形的空调。我刚来到村头,有一个人在叫我,我还不知道是谁,原来是那位我以前在读小学全班总是第一名的朋友,他是在村里教书的。他说要带我到以前的学校。
我们来到学校门口,又有了发现。我看见大门是夹丝网防盗玻璃的了。进了门口,来到了通道,看见了通道两边的篮球场和跑道的旁边都有着电源,我不知道是为什么用的,那个朋友跟我说:篮球中的电源是调篮球中的电源是调篮球圈的高低的,跑道中的电源是调长短的。我惊讶了,跑道和篮球场都变了。
我们来到了楼梯旁,看见楼梯都是电梯了,不再是以前的水泥楼梯了。电梯上还有个隐身人给你按摩。来到了教室,看见了教室都没有课桌。我就问那个朋友,这是为什么?他就按了一个电源,课桌和电脑都上来了。我才看到,原来课桌顶上的桌面是玻璃的,你只要什么书,按一下那个什么书的电源,它就会自动上来,还有了窗户的玻璃都是夹丝玻璃变色玻璃吸热玻璃吃音玻璃等各种玻璃。
我出了校门,来到了市场;市场也变了,商场变得都是机器人在收钱的了,是机器人在服务的了。我来到市场看到了两位白发苍苍的老人。他们两个是我的爸爸和妈妈,我的爸爸妈妈带我回家里了,我的朋友也回去了,爸爸妈妈带我向的那条公路。我就觉得奇怪,爸爸妈妈带我到一个别墅门口,门口有一个摄像头,照着我们,门还不会开,还要输入密码才能开。
我觉得家乡发展的太快了,技术也变得更好了,光阴似箭,日月如梭,我又回到了国外,我总想起故乡——潭王。