我是一个发明家,还获得了“诺贝尔发明奖”,在异国生活的我,今天决定回到我的家乡,也是有我很多回忆的地方——岙底。
我坐着自己发明的超节能无人驾驶飞机飞回家,看到下面的情景,我惊呆了。一座座高楼拔地而起,垃圾桶都变成了AI小狗的模样,这个AI可以自动分类垃圾,而且会动,每个人都有一个。原本住人的房子也都变成可动的屋子,想去哪里就只要和系统说一下,就可以了。房子里也是有很多绿植,比之前的植物数量多了十几倍。
忽然,我看见一个没有换新的垃圾桶,就让我想到之前的家乡,之前的街道坑坑洼洼的,垃圾桶要么就是倒了,要么就是装满了,走在路上总能闻到一股酸臭的味,真让人受不了。
我到了家,母亲出来迎接,她丝毫没有变老,问了才知道,她是喝了我小学同学凯卉发明的“返老还童药”。母亲还说这里的变化好多都是因为我的发明,比如悬浮汽车、飞行滑板、纳米衣服等等,我就笑了一下。我要走的时候,母亲又叫我吃完饭再走,我就留下来吃了饭,虽然母亲做的饭很平常,但我感受到了小时候的味道,这时我才意识到——我不能走!我就决定在这里定居。
我以后还要继续努力,相信我的家乡一定会变得更美好的!