二十年后回故乡想象作文
“常回家看看,回家看看……”二十年之后,我回到了我亲爱的故乡。
到了故乡,一切都变了,一切都变得繁华了 。原来的田地,变成了一座座美丽的农场;原来磕磕绊绊的路,变成了一条条柏油马路;一块块荒芜的土地,上面种上了鲜艳的花朵……我向前走,两旁种的都是银杏树,秋天,银杏树的叶子像一把把金色的扇子,又像在和你招手。
家乡的风景变了,房屋也变了。
每家每户都住的是小洋楼,我找了半天时间,才在一排花花绿绿的房子里找出了我的家。我的家的房子大部分都是柠檬黄,尖顶,最上面一层是粉红色的,眼睛看起来可舒服了。
我敲了敲门,是一个机器人给我开的门,他对着照片看了好几遍,才确定是“自己人”。我看了看房子里面,好干净啊!而且房子还是9室5厅。爸爸妈妈闻声过来,高兴不已。
爸爸妈妈都变老了!
走出门,我继续向前走,看见了我以前的小学,华师附小。我走进去,问清楚了徐宇红老师的班级。在一年级(5)班,我看到了我那亲爱的徐老师,老师的头发有一些苍白。徐老师看见了我,毫不犹豫的说出了我的名字。我和徐老师谈了谈20年前我们运动会的事。
二十年后回故乡,我回到了亲爱的故乡,看到了……