二十年后回故乡想象作文
“嘟嘟,呜——”,一列载着我的火车缓缓驶向我的故乡。留学、工作、定居……如今我已阔别这里二十年了,今天,我终于可以回到我日思夜想的故乡——临安。
在老班长的带领下,我进入了我的母校。此时,原先的班长已成为母校的校长。我跟随着他的脚步,进入了校园大门:教学楼高高地矗立着,学校南边的大榕树照样那么绿着,红白相间的操场,散发出淡淡的橡胶味……一切都是那么的熟悉。
再往学校深处走进去,一座淡蓝色的平房吸引了我。原来这是学校新建的科技馆。
我走进科技馆,只见里面无比明亮,还有许许多多的同学在做发明,比如无压力书包、飞速滑板、速写笔……这些小发明,了对我们的学习生活大有用处哩!
离开学校,我想去乘乘凉,去哪儿最好呢?当然是故乡最有名的玲珑山啦!
乘坐未来的高速喷气式客车,不到五分钟,我们就一路带风地来到了玲珑山。
进入了了玲珑山,放眼望去,还是熟悉的山,熟悉的水。可是经历了二十年风雨,它终究是变了:以前的小树苗,现如今已经长成参天大树,而以前的参天大树,却已经腐败枯萎。一代死去,一代接传,玲珑山照样年轻玲珑。
二十年后的临安,虽然已不是从前的模样,但是我爱它的心,永远不会改变,我爱我的故乡!