与环境保护的作文
有一天晚上我做了一个梦:我一人来到了地球的面前,可地球已经失去了漂亮的衣服,身上千疮百孔,头上顶着几缕稀疏的头发,浑身发出一种恶心的酸臭味儿,她抹了抹泪水。忽然,愤怒的盯着我,大喊:“来啊,把这个不爱护我,忘恩负义的人类抓住。”瞬间,星星们都向我扑来,我一不小心,一头向后栽了下去……后来,我被吓醒了。
我回到了现实,可不是嘛,现在科技飞腾,人们生活越来越方便。可是,我们周边的环境却朝着反方向发展——越来越差。看吧!那么多的墙角上都贴着“禁止在此倒垃圾”的条幅,而下面却是成堆的、苍蝇围绕的垃圾;公园里的草坪边,常竖立着一条醒目的牌子:禁止践踏草坪!而草坪中,却留下一串串的、凌乱的脚印;小区下的花园里,插着“禁止摘花”的牌子,而本应该欣欣向荣的花园里,往往只剩下几条孤零零的花茎……;郊外的小河边,有时也有人看管,然而,人们还是“太热情”,不断给小河“喂食”,取而代之的是浑浊的河水和死去的鱼儿……;有的地方甚至已经采取了措施——罚钱,可还是避免不了满天飞的纸屑和满地粘的口香糖……天哪!回想那个可怕的梦,如果我们还不加节制的破坏环境,地球会如何报复我们?地球哺育了我们,而我们却在不停的伤害她!
想想看,如果我们不乱丢垃圾,不使用白色垃圾,不使用一次性物品,哪怕是将口香糖吐在垃圾箱这一小小的举动,也能减少一点儿环境污染呀!为什么,为什么人们连这一点也做不到呢?多走几步路把垃圾扔进垃圾箱会累死还是怎样,地球已经发出了红色警报!怎么办?听,天在哭,云在哭,花在哭,树在哭……他们只是想要一个干净的家啊!
保护环境难吗?不,根本不难,绝对不难,如果每个人愿意多走点儿路把垃圾丢在垃圾箱,把口香糖放在垃圾箱,不砍树木,不猎杀动物,不疯狂的使用资源,也许,地球会是另外一个样子……