作文家乡的变化
我的家乡在壶瓶山,壶瓶山是国家自然保护区之一。原始森林之间环绕着清澈的渫水河,依山傍水的景点,十分迷人。
几年前的家乡可不是这个模样,道路上到处都是坑坑洼洼,晴天车辆一过,满是尘土飞扬;一到雨天,路面上到处是稀泥,车辆一过,人们都躲得远远的。一些居民环保意识也很差,常常随地乱扔垃圾,早上清洁工阿姨刚扫过,到中午,街道又不干净了。更可气的是一些居民把没有处理的污水排进渫水河,一到夏天,清澈见底的渫水河臭气熏天,河岸上到处是垃圾。
创建文明乡镇开始了,镇上的叔叔阿姨们推着斗车,拿着扫帚,打响了垃圾歼灭战。功夫不负有心人,整个街道和渫水河两岸被他们清理的干干净净。街道两旁挂着“壶瓶山是我家,环境卫生靠大家”的标语,叔叔阿姨们向居民散发保护环境的宣传单,教育人们讲卫生,爱清洁,人们再不乱扔垃圾了。
随着S303公路改造,在工人叔叔们顶着严寒、不分日夜地施工下,一条宽敞的水泥马路呈现在我们的眼前,水泥路两边装上铁护栏,植上了四季常青的樟树。这就样,家乡的面貌彻底变了样。
我爱山清水秀的家乡!