大家肯定都知道,六月一日是我们自己的节日。
到了这天,同学们一早就穿着漂亮的衣服来到学校,花花绿绿的衣服真让人眼花缭乱。正在这时,广播的声音把我们叫到操场上,等到校长宣布联欢会正式开始的时候,操场上充满了欢笑声,第一个节目是四年级二班的拉二胡表演,她微笑的走上台。就开始拉二胡,她拉二胡拉出的声音非常动听,同学们听的津津有味,拉完了二胡,台下立刻响起热烈的掌声,她敬了个礼,便走下了台。同学们穿着漂亮的衣裳,站在舞台上,跳着美丽多姿的舞蹈,让人目不暇接。有的同学整齐地站在舞台上,穿着一模一样的衣服,在舞台上的同学乐陶陶地唱着宛转而动听的歌曲。悦耳的歌声让人百听不厌。还有的同学在操场作游戏,可高兴啦!有的同学在跳皮筋。先让两个人用脚撑着皮筋两头,然后另一个人可以随意跳,如果跳错了的话,那就只有自动出局,让另一个人跳。有的同学在玩捉迷藏。先用"剪刀、石头、布"裁出输赢,如果人藏好了,输了的人就 去找赢了的人。还有的同学也玩了其它的游戏。操场上有的同学在观看表演,有的同学在玩游戏,这游戏的名字叫踩脚,就是两个或更多的同学一起玩,先把脚放在一起,然后,用"剪刀、石头、布"来决定谁输谁赢,输的人轻轻地踩赢了的人,如果踩到了,输了人就站在一边看,如果没有踩到踩到的话,就继续玩……最让同学们高兴的是:老师还会给我们发零食,小礼品。这个六一节真让我难忘!