多读书作文
小时候,我不爱看书,心里只有‘玩’这个字。
虽然我不爱看书,但是我经常央求爸爸妈妈给我讲《格林童话》。讲得多了,爸爸妈妈觉得烦,就让我独自到书中去看。我一看,想不到就一发不可收拾地迷上了书。
书籍是人类进步的阶梯。那么我看了书以后,书给我带来了什么?有的人肯定会说带来了知识。这是对的,但是不全面。书给我带来了很大的乐趣,我又从乐趣中找到了不少知识。书为什么会让我获得那么多快乐呢?原来是里面的作家给书插上了“爱的翅膀”,使我不能自拔。
读书,就真的好比打开了一扇窗,让我们知道不知道的事,让我们听从来没听说过的。当时的乐趣只有爱读书的人才能深深的感受到。读书,也可以比作一扇通向世界的大门。推开这扇门,踏上一条条小路,路旁的鲜花和小草告诉你知识,走完这条路,走另一条,就是另外一道风景,世界的路走不完,书中的知识也永远学不完。你看完这本书,放几天再看,又会有不同的感悟。这时你感到了神奇,感到有趣。可真是“遨游书海,其乐无穷。”
我非常喜欢看冰心奖里面的冰心奶奶、黄春华、吴然、韩素音、葛翠林等作家写的作品,用他们的神来之笔描绘出了一幅幅优美无比的画卷。冰心奶奶作为20世纪的女作家,她把真诚的关怀与爱心献给一代代“小读者”。还有黄春华写的《猫经》,吴然写的《一碗水》,韩素音写的《戴着蝴蝶花的小女孩》,葛翠林写的《蓝翅鸟》都深深地打动了我。
我一直坚持以冰心奶奶的“读书好,多读书,读好书”来勉励自己,并坚信书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书成了我成长道路上一位最亲密的伙伴。