多读书作文
多读书可以让生活变得更充实,多读书,有益于整体素质的提升,多读书也会让个人魅力指数提升。总之,多读书会使你改变,但这与金钱无关。读书吧,它会使我们快乐。
鲁迅先生从小就认真学习。少年时在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖,给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后用卖奖章得来的钱买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗红辣椒放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他用这种办法驱寒,并坚持读书。由于苦读书,后来终于成为了我国著名的文学家。
西汉时期的经学家匡衡,幼年时期,家里很贫穷,买不起蜡烛,他常常读书读到黄昏日暮,才遗憾地收起书本。有一天晚上,他在床上背书,背着背着,突然感到什么地方有微弱的光亮射来,起来睁眼搜寻,他发现原来是自家墙破,邻居家的烛光由墙的壁缝而透出。于是他找来凿子,把墙上的缝着凿大,果然光亮更大了。他在光束下读书,直读到邻居家熄灯之后。由于勤学苦读,匡衡的学问长进很快,后来受到了汉元帝赏识,被封为丞相,成为西汉时期有名的学者。
书是我们必不可少的,读书可以开阔眼界,可以让我们陶冶情操,让我们的生活充满诗意。你们怎不抽点时间看点书呢?多读点书吧,会使你快乐,也会使你聪明。