多读书作文
书,神通广大,书,无所不能,世上的书如果全部放在一起,便会变成一个书的海洋。如果你用一生来读这一片海洋,都只能读懂它的一小部分,所以,我爱读书!
小时侯,大约4岁,无意中看见的柜子里的一本书,好奇心驱使着我打开来看,里面的内容好吸引人呀!我并不是接下去看,而是把书交给父亲,问:“爸爸,这是什么?”“这是书,图画书,名字叫《白雪公主》,很好看的,来,爸爸读给你听!”于是,我便第一次坐在爸爸的怀里一边看着五颜六色的图画,一边听着爸爸讲的故事:“从前,有一个很美很美的皇后,生下了一个很可爱,很飘亮的孩子,取名叫白雪公主,后来……”于是,我便这样听着、看着,不知不觉间已经到了晚上。以后这几天,我天天把自己关在房里看那本连环画。几天后,我看腻了,对爸爸说:“爸爸,还有吗?”爸爸听了后,马上翻山蹈海,找出了所有连环画,有孙捂空、灰姑娘……
现在,长大了,我也不会只看连环画了,我看的是文字,也变得见多实广了,起因,还是从那本连环画而起……
读书,可以增加你的见识,如果一本书变成一个人,那么,它就是一个比任何一个科学家都聪明的一个人!但,读书之前,一定要记住,书是怎么来的?是他本来就有的吗?不!这是作家们的汗水,作家们的汗水滴成的书是多么可贵呀!书再好,也是人写出来的,所以,我们一定要多读书,多写书!