多读书作文
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”我爱读书,书可以使我成长,没有书,就没有进步。
朱熹说过“读书要有三到,谓心到,眼到,口到”如果读书只是马马虎虎的一会儿就看完了,这样是不行的,你要问问自己,你看到了什么,你懂得了什么,你有什么感受或感想,还要把好词好句写下来。我就有一个习惯,看书时,我就在心里默默的读,感受书中的乐趣。
我觉得我们现在的生活,就拿我们的父母来说吧,他们那个年代,因为家经济条件不好,想看书都看不了,所以我们要好好的珍惜我们现在的生活条件。
陆迅说过“伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来”比如说一个人看了一本书,但他积少成多,慢慢的,你就会知道很多渊博的知识。
书可以说是我们的一扇门,你打开的门越多,你就会有更多的知识,到时候,你就可以踏出门外,但是我们还要去寻找外面你不知道的知识。
同学们,我们要多读书,这样才能有更多的知识,你才能变得更加优秀,来,让我们一起读书吧!