多读书作文
书是一个人人生中必不可少的东西,关于读书,从古至今,多少名人大师写下了多少赞颂读书益处的名言,它们告诉我们,没有书的世界是何等的枯燥,不读书的人生是何等残缺的人生。
冰心曾说过:"读书好,多读书,读好书。”我们读书,要读有价值有意义的书,并且要选择对我们的思想有启迪的书,有益于我们学习的书。心情不好时,书就像一杯解忧茶,让你走出烦恼的迷宫,当我们犯了错误的时候,书就像一把明智的钥匙,打开那束缚着你思想的枷锁;思想空虚时书就像一座华丽的展厅,为你展现人世间所有美好的事物,充实你的灵魂。读书不能只是心血来潮时读一读,激情过后就冷落它;读书也不能囫囵吞枣度随意读,这样的结果只会弄个一知半解。正确的读书方法就是持之以恒地读书,养成良好的读书习惯,读书要学会积累,将书中的精华积累成一个知识的宝库,用时打开它,汲取知识的营养,这样日积月累,既可以丰富自己的知识和阅历,又可以提高自己的阅读水平。
我们在读书时,一定要辨别着来读,选择性地读,书对人的影响是不言而语的,一本不健康的书对我们来说是有百害而无一利,对我们的身心健康影响是巨大的,腐蚀我们的思想,侵蚀我们的心灵,思想的扭曲和行为上的堕落让我们的人生失去意义。所以读书我们一定要选择读好书,适合我们的书,从一本书着,获取无穷无尽的知识,净化我们的心灵,启迪我们的思想,开启我们的人生,提高我们的素养,丰富我们的情感,陶冶我们的情操,,可以填充我们的空虚,又能排除我们的苦恼。读书就像一扇神奇的大门时时刻刻为勤学苦练的人敞开着,为只追求利益的人紧闭着。
求知和阅世的过程,就是体会读书的过程,尽情地在书的世界遨游,只有多读书,读好书,我们的人生才会丰富多彩,读书就像一盏明灯,点燃你心灵的天空!