时间,它是金色的童年,是世纪变换的流逝。时间,你若珍惜它的一分一秒,你便会觉得它走得好快,你若不惜,你就会觉得它过得很慢很慢……
眨眼之间,童年流逝,而时间却一去不回!
还记得童年,在时间中度过漫长的童年,在时间中度过的喜、怒、哀、乐的童年,我是多么想念和留恋我金色的童年啊!
在我小的时候站在乡村的杨树下,大山上一群从南方归来的燕子成群结队地飞过那湛蓝的天。一朵朵白云飘进太阳跟前。几位风婆婆向刚发芽的柳絮问好。我眼前一片绿油油的山在向我招手,我也高兴地向风公公招手。
“小颖儿,我们要出发咯。”“哦,知道了,马上好。”其实呢,我已经等不及了!“爷爷,那我们快走吧。”我激动地跟爷爷说。“好嘞,出发。”路上,爷爷带着我去了家里最小但又最繁华的一片地。为什么繁华呢?那就是因为爷爷在那里发现许多野花。嘻嘻,我最喜欢地里的小野花了呢!
“哇!”我发出了惊叹的声音。那是因为爷爷之前从没有带我去过这里。真的好美,五彩缤纷的花儿衬的大山更加绿,大山衬的花儿更加美丽。我在野花地里采一朵朵颜色艳丽的花儿,戴在头上。爷爷看见,大笑着说:“哈哈哈,我的小孙女今天变成花花姑娘了,比往常更可爱了呢!”我红着脸说道:“才没有呢,你的小孙女,一点都不可爱。哎哟,爷爷你变坏了哦!”就这样,我和爷爷一起度过了充满欢声笑语的一天。
傍晚,太阳落山,火红的夕阳映红了整个乡村,我和爷爷一起满足地回到家中。
我又在乡村的杨树下回想着,感觉童年重现于我的眼前,是那样真实,又是那样遥远呀!