人生不能只如初见,就让那起初嫣然一笑的感动,在我成长的旅途中积淀成永恒。——题记
天空没有留下痕迹,但是鸟儿已经下过。翻开那一页页发黄的老相册,才发现命运将它装仃的极为拙劣。带着微笑去回味曾经的童趣不得不承认,童年是一段太仓促的故事。
岁月逶迤而至,童年的欢乐早已不属于我们。而今只能在照片上回忆那往日的嬉戏。我们不再天真,我们不再无知,成长的大门早已为我们打开,未来的道路早已寄出邀请的信函,天真的久衣渐渐蜕却,如今的我已是一个充满自信的青少上。
童年给了我自信的勇气,成长给了我童年的回忆,岁月给了我下一样的梦想。
行走在童年走过的小路上,两旁的破砖残瓦早已消失在记忆中,如今剩下的只是迷朦的旧影,原本泥泞的小路也已被雨水冲刷的不留痕迹。我知道早在离开的那一瞬间,命运就决定了未来的路。所幸依稀泪眼中还有那童真的笑脸。
那笑脸成为我成长的动力,让我拥有探索未知的勇气,让我不断去追逐年幼时许下的承诺。
不一样的经历给了我们不一样的成长。生活就像一部电视剧,而我们正在上演一个个成长故事,喜怒哀乐的每一个表情都在向人们展示成长的足迹。
童年就像一场欢快的游戏,而成长却成了一次艰难的抉择。青春的最后一个问题正是成长的最后一步历程,在这张过渡的答卷上给自己一个满意的分数,在这张空白的纸上画一幅满意的作品。用这双不再稚嫩的双手,为自己撑起一片蔚蓝的天空。
雨滴落在树上,有我童年的身影;风吹过的草地,有我成长的足迹。