“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“光阴似箭,日月如梭。”
时间,对我们来说是一个十分陌生的词。它看似很多,其实很少。它不像大海中的一滴滴水,它不像沙漠中的一粒粒尘埃,它不像天空那么广阔。它对与生物来说是非常奇妙的,可以转瞬即逝,但是它,却不能永恒。
时间是宝贵的,金钱唯不能买它。在我的小时候,上一节只有四十分钟,虽然感觉挺短的,但对于不爱学习的我却是十分漫长的。上课拉着同桌讲话成了我的习惯,所以才导致我的成绩严重退步。在一年级,能九十分就算中等生了吧?或许,我就是这个“行列”的。所以现在,我想把时间献给童年的我,并警告它,告诉童年的我不要再在上课时讲话了,被老师发现处罚不说,还为以后的我考虑考虑吧!
时间是转瞬即逝的,光阴似箭,日月如梭。在我的小时候,总是三分钟热度。老师给我们讲的一个个励志故事,我就认真一堂课,下一堂课便“冬眠”了。小时候的我喜欢为自己定目标,但是不管多远大或多渺小的,我都没有完成过。所以现在,我想把时间献给童年的我,不要在如此了,把大部分的时间用来学习,才能造就一个“完美”的我。
时间是渺小的,但它的力量是强大的、在我小时候,妈妈总是念我,说我丢三落四,非常懒。看着奶奶,以前的穷苦日子过多了,直到现在,还是到田里去种植农作物。仅仅过了一个上午,奶奶就丰收归来了:左边一个篮子,右边一个篮子,都是满满的。所以现在,我想把时间献给童年的我,不要再懒惰了。
我想把时间献给童年的我,让我的童年更快乐,24小时却能做出别人25小时做的事!