小学是开心的时候,在我们心中,这朵童年之花刚刚抽出嫩芽,春雨淅淅沙沙的下着,开的时间也最长。小月是一名大学生,她的童年之花已经盛开了,可是,它在慢慢枯萎,于是,她就回忆起,自己小时候(幼儿)的事情,因为花已经开了。
一岁时的花:“当她哇哇落地的时候,她看见了她的妈妈,这颗种子从妈妈的那朵枯萎的花上分下来,这粒种子从花上飘落,这粒种子没埋进土里,光洁如玉,可是,她的妈妈也因为高高兴兴了,可是爱的芬芳、爱的水滴就在她的心里面慢慢萌发了。”
三岁时的花:“三岁时,这朵童年之花的种子在土里,它吸取这爱的芬芳、爱的水滴,和大地的营养,踏上了去幼儿园的旅程,别看这旅程看起来虽近,可是在她的眼里就得走一天,别人说一句,在她看来就是很多句,别人走一步,在她看来就像走很多步,一个月,在她看来就象很多个月,一年,在她看来就是一个世纪,在心里,这朵童年之花马上抽出嫩芽了。”
这就是她的幼时,其实,这朵童年之花我们人人都有,童年之花在抽出嫩芽,爱就抽出嫩芽,童年之花开花,爱也就开花,童年之花枯萎,爱也同样枯萎,这是童年的花,它与爱是一样的原理,我们要珍惜现在的时光,让童年之花永远开放!!!