时间带走了童年作文
童年的时间不会再有了,现在仅仅剩下对童年的回忆了。光阴似箭,不知不觉就已经度过了童年的那段时光,现在想想童年是多么的无忧无虑,不用担心吃喝,不用担心成绩。就算成绩差也可以说我以后再认真学,现在还小。童年时的想法是多么的天真无邪,只在乎眼前的玩耍,不用考虑长远大计,那是一切是多么的简单,多么的容易,多么的好玩……
时间带走了我们的童年,走的时候又把生存的这个“担子”丢给我们,我们开始不得不学习怎么在这个世界存活着,如何自立自足,开始为自己的未来着想,为了这遥不可及的理想而执着追求着。或许以后回头看看以前的自己的多么的愚蠢,只为一时的快乐,而不去学习那些有用的东西。真希望那是的时间可以用来学习。知识到用是方狠少,那是你不是回忆童年的时光是多么美好的,而是在一味悔恨当初的自己为什么不学习,当初自己……然而等你度过这一时期你就会发现原来童年时这么的快乐,这里的耐人寻味,我当初我什么会悔恨我童年做的事情呢?我到底是怎么了,为什么会想让童年时时光少一点,多用来学习呢?现在想想还来不及体会童年的快乐的已经失去童年了,或许童年也就是这样吧,等你想去体会他是,他就快马加鞭的向前跑,不让你一分,等你开始向前望是他有迟迟不肯向前迈进,让你来体会他。这可能就是时间带给我们的童年吧!不停的让我们去回味它,而他却时常不给我们回味的时间就已经悄悄的长大了,不给我们任何喘息的机会。
童年即儿童时的青春年华,而我们又能经历几次儿童时期,几次童年那?或许我们的童年时期已经被我们埋葬岁月里,永远不会再回来了,但它留下的印记却是我们一生最值得回味的岁月了。