时间带走了童年作文
时间与童年“光阴似箭,日月如梭”,时间似一头剽悍大马直直地向前狂奔而去。一张张幼稚的童年时的照片,勾起我无限的感慨。回想起童年时期的苦与乐,竟发现它们不知不觉地记录着时间的历程。
小时候难免有许多酸楚与痛苦,那些都是时间飞逝的最好见证。受伤,痛苦,经验,成长,交织形成了疤痕累累却让我明白事理的成长历程。正如学步时的一次次摔跤,泪水浸润着眼眶,但我坚强地爬起,迈起人生的一大步,那一刻,我学会了走路,但记忆中留下了一个不可磨灭的伤口。到了如今,我可以如同一只野马般地在操场里自由来回地奔跑。有时我在办事时总会三思而行,那都是童年时积累的经验,一次不经意的烫伤让我如今仍然小心谨慎,一次掉入水中让我如今办事不忘后果。第一次,我受了伤,下一次,我定会小心。时间推动着我的童年,让我失败了再继续前进,让我空洞的大脑充满了童年积累的经验。
童年时留在我脑海中的印象,更多的是甜蜜,似乎痛苦过后都是快乐。虽然许多童年趣事我已经记得模糊不清,但我只知道,是时间让我遗忘。跟爸爸去河塘边抓蝌蚪,看那些在当时看来十分有趣的幼儿画报,晚上扒在窗台边数星星,即使数乱也不影响我的快乐……在我的印象中,妈妈总是让我开心,无论是那些七彩斑斓的小玩具,还是充满着童趣的童年照片,仿佛都充满着妈妈的爱。现在我喜欢看那些充满着童趣的照片,回忆着当时的快乐,尽管那些都已经不复存在,因为我已经长大了。
时间匆匆,推动着童年的苦与乐,我再也尝不到那些苦与乐,不过我已经有了收获。
1岁时,我学会了走路;2岁时,我可以上台阶;3岁时,我可以跳得很高;4岁时,我可以快速地奔跑;5岁时,我开始学习小提琴;6岁时,我上了小学;7岁时,我的大脑逐渐富足;8岁时,我成为了班上的第一名;9岁时,我的成绩更加优越;10岁时,我成了校内的“名人”;11岁时,我的小提琴已经拉到了五级;12岁时,我跨入了中学的大门;如今,我在同学们眼里,是一个小提琴拉得好的第一名,但我童年时期也付出了许多痛苦和汗水,当然相比较那个4岁时无知、无能的小男孩,我的确收获了许多。
时间飞逝,我怀念我的童年,又不断地积累失败的经验,不知不觉中,又少了一天童年……